幻の超高級蟹『間人ガニ』を味わい尽くしてきました/京都の海の美食をオレぺエディターがレポ

2024.12.12 15:00
魅力たっぷりの京都の知られざる冬の美食をご存じですか? 今回、オレペエディターのchai hana*さんがプレスツアーに参加。レポートをお届けします。先日、オレペエディターとして「海の京都」で味わう冬…

あわせて読みたい

宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
冬の味覚の王様・カニを味わえる名古屋の日本料理店5選
KIWAMINO
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
幻の魚カイワリと南房総産の金アジを親に持つ新品種「夢あじ」誕生!テスト販売を実施
STRAIGHT PRESS
鎌倉の小町通りで湘南しらすたっぷりのお昼ごはん♪朝獲れが嬉しい地元の名物「和彩 八倉」
ことりっぷ
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
カニ好きなら知っておきたい、ブランドガニの特徴と種類別で楽しめる全国のレストラン5選
KIWAMINO
幻の高級ブランド「間人ガニ」はなぜおいしい?日本人でもめったに食べられない希少性のワケは
All About
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
高級魚・丹後ぐじ連発で釣り上げる!京都伊根沖で冬のアマダイ【フィッシングDAYS】1月25日(土)放送!
PR TIMES
食品スーパー オオゼキにて、「冬のアラスカシーフードフェア」を今年も開催!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【京都府宮津市】旅館「天橋立荘」で、心も体も温まるふぐ料理プランを楽しもう
STRAIGHT PRESS
日本の天然魚を食べ続けたい。鎌倉の『サカナヤマルカマ』が挑む新しい魚屋のカタチ
暮らしニスタ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
冬の風物詩「イワシの丸干し」づくりのコツ
dancyu
生ガニ&海鮮焼きの満腹フルコース料理 2024年度受付を開始
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
レストラン列車「丹後くろまつ号」 2025年春夏コース販売開始
PR TIMES
【小樽発着団体ツアー】船旅で楽々!新日本海フェリーで行く 春の海の京都満喫!「春の京都 海の絶景を楽しむ 天橋立と舞鶴満喫旅4日間」ツアー発売!
PR TIMES