【岐阜】4代目として家業を継ぐ女性の素顔とは?「つらさの中にある“おもしろい部分”が好き」【後編】

2024.12.14 21:00
日本全国「It girlの履歴書」- 岐阜県岐阜市“木桶仕込み”という伝統的な手法でつくられる“たまり醤油”。その家業『山川醸造』を継ぐために地元へUターンした山川華奈子さん。全国の木桶醤油の蔵元とも連携しながら、“たまり醤油”のように濃く味わい深い毎日を送る彼女に迫ります。たまり醤油の『山川醸造』4代目・山川華奈子さん⚫︎ History ⚫︎
1991
岐阜県岐阜市生まれ
父・晃生さんは『山川…

あわせて読みたい

「半径1kmの風景をつくる」― 株式会社点々、地域循環型エリアブランドを岡山県西粟倉村からリリース
PR TIMES
難攻不落の城に笑う閻魔様!? ランパンプスが「落ちない」岐阜城を徹底調査!
ニッポン放送 NEWS ONLINE
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学
るるぶ&more.
【香るおダシと輝く銀しゃり、味の花道を極める至高の一杯】おダシと銀しゃり 中華そば 花道 2025年1月23日(木) NEW OPEN!!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
【岐阜県岐阜市】和傘や提灯を用いた岐阜市ならではのライトアップイベント「ぎふ灯り物語 2025」開催
STRAIGHT PRESS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
宮城県・塩竈市《太田與八郎商店》伝統的な木桶づくりの醤油を次世代へ【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来④
Discover Japan
宅配寿司「銀のさら」運営会社が岐阜市に新業態グランドオープン!十割蕎麦とサイドメニューでお寿司も食べられる蕎麦屋「最上製麺」2024年12月9日(月)~営業開始
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
賀茂鶴酒造が、自作木桶で醸した「木桶生もと 純米酒 原酒 ver.1.0」を数量限定発売
STRAIGHT PRESS
杜氏自らが組み立てた木桶で醸した日本酒
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
貝印と一緒に、味噌を仕込んでみませんか?初心者でもお家で簡単に、自分好みの自家製味噌が仕込める「みそ作りセット」12月2日(月)よりオンライン限定発売
PR TIMES
《調味料 10選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
[選手権予選]帝京大可児が岐阜6連覇! 雨中の準決勝では大垣日大を4-1で撃破(18枚)
ゲキサカ
これぞエースの働き! 全国通算9発の帝京大可児FW加藤隆成が雨中の岐阜準決勝で2ゴール(8枚)
ゲキサカ