縁起の良い日本のごはんを浅草で! 梅干しと羽釜ごはんの『梅と星』で名物「おともみくじ定食」を味わう

2024.12.14 08:00
●浅草で話題のごはん処『梅と星』。伝統的な日本のごはんとごはんのお供を御神籤を引いて味わう名物「おともみくじ定食」とは? 新年のごはん処にもぜひ!  炊き立てのごはんの湯気と香りは、何とも言えないごちそう。シンプルにお米のおいしさを引き出す炊き方は家庭ではなかなか難しいものですが、外食でも意外と出会う機会がなかったりします。  そんな中、“おいしいごはん”が食べられるお店が浅草にあると聞き、…

あわせて読みたい

【牛たんの檸檬】3店舗目の浅草店がオープン!プレオープンの10月24日は14:30から先着100名様限定で「半額キャンペーン」を実施!ホリエモンこと堀江 貴文のYouTube生配信も同時開催
PR TIMES
【大戸屋ごはん処】1都3県を中心に10時オープン店舗を67店舗に拡大。さらに便利で快適に。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
浅草のおすすめランチ10選|人気のおしゃれカフェから、老舗のおいしい洋食、定番和食まで!
るるぶ&more.
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.15 炊き立てごはんに、「うに玉子」のせ
T JAPAN
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
【大阪初】「エキマルシェ大阪」に「出汁 小林」が開店!羽釜炊きごはんを定食スタイルで堪能
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
今週末の3日間(11/15~17)!ライフスタイルイベント「Rice is life -vol.3-」を開催します。【Nippon Begin by Begin Market】
e-Begin
まろやか「塩麹鮭フレーク」のつくり方。新米ごはんにたっぷりのせて|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【ふるさと納税返礼品】概念を覆す幻のブランド鶏「紀州うめどり」が和歌山県和歌山市の返礼品として登場。健康志向のユーザー様におすすめ、紀州うめどりのむね肉をご賞味ください!
PR TIMES
厚切り牛たん専門店【牛たんの檸檬】が出店を加速。2025年3月初旬、有楽町に4号店オープン決定!総本店新宿に続き、大阪難波、東京浅草店もインバウンド中心に賑わう
PR TIMES
【ジグザグ気候疲れを癒す“プロのおうちごはん”のチカラ】『小割烹おはし ゑびすりびんぐ』「野菜が主役の晩ごはん -冬-」登場
PR TIMES
【福井県】「道の駅 若狭おばま」で鯖街道・小浜の食文化を体感!
るるぶ&more.
梅干しの「旨み」を極めた「究極のクラフト梅干サワー」を販売開始
PR TIMES