もっちもち!簡単おいしい「ベーコンとチーズの大根餅」

2024.12.14 04:00
おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です。今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!今日の主役は、大根今日は「大根」を使った簡単レシピです。小さい頃、中華街ではじめて大根餅を食べた時には感動したな。もちもち、外はカリカリで!金華ハムが刻んで入っていたのを覚えています。今回はベーコンとチーズを入れてカリッと焼き上げます。コチュマヨを添えていますが…

あわせて読みたい

「余ったおもち」捨てないで!「正月の残りもの」で、ラクちん節約おかず作れちゃいます
OTONA SALONE
15分あればできあがり!「大根×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
5分で完成!レンジで簡単「しゃきしゃき蓮根のバタポン炒め」
朝時間.jp
温野菜サラダ感覚!おかわり必至の「キャベツとベーコンのステーキ」
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末年始にぴったり!簡単「さつまいもペースト」と「アボカド×生ハムの濃厚ペースト」
朝時間.jp
韓国で流行中!ヘルシー「グリークヨーグルト」の朝食レシピ
朝時間.jp
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
もちもちとろ~り♪簡単・絶品!「ハッシュド大根」レシピ
フーディストノート
材料3つでもちもちウマウマ『絶品ハム入り大根餅』の簡単レシピ/栗原心平さん直伝
オレンジページ☆デイリー
パパッと作れる!おつまみに最高な「長ねぎの豚バラ巻き」
フーディストノート
新感覚のモチモチ生地♪「じゃがいものお好み焼き風」作ってみた!ピザとお餅の良いとこ取り♡【農家直伝】
あたらしい日日