福岡県朝倉市から新たにはじまる、ジャパニーズ・ウイスキーの未来

2024.12.13 19:42
ジャパニーズ・ウイスキー最前線へ。かつてないほどジャパニーズ・ウイスキーに熱視線が注がれている。緻密な技術力と創意工夫により日本のウイスキー造りの花は開き、プレミアが付くことを見越して投機目的で買われたりするくらいだ。まさに注目度はうなぎのぼり且つ天井知らず、当然新規参入の動きも激しくレッドオー…

あわせて読みたい

至高の環境にて江戸時代から受け継がれる蒸留技術を継承する、次世代の担い手が作る「国産ウイスキー」
PR TIMES
ペアリングセット第7弾『Bellustar Journey~駒ヶ岳 五島Whisky Experience~』
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【ウイスキーイベント】2025年2月22日(土)「ウッドローズ 日本新発売記念テイスティングセミナー」が開催決定!日本未発売の希少ウイスキーの数々を、造り手の生解説と共に味わえる限定イベント!
PR TIMES
限定醸造『Barrel Agedカカオスタウト』を1月21日(火)より数量限定にて販売開始いたします
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
株式会社 篠崎の運営するウイスキー蒸溜所「SHINDO LAB」のニューボーンが、WWA 2025にて部門最高賞を受賞
PR TIMES
厚岸蒸溜所から北海道初のシングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 「冬至」発売(2025年2月下旬)
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【北海道初】「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー」が2月下旬に登場【厚岸町】
北海道Likers
【馬追蒸溜所 「ミズナラ樽ウイスキー自家熟成キット」の販売開始】
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
長濱蒸溜所×お酒の美術館オリジナルウイスキー『白巳(HAKUJA)』 2025年1月8日(水)より発売開始
PR TIMES
【東京都渋谷区】ウイスキー愛好家「くりりん氏」による、オリジナルブレンデッドウイスキーが登場!
STRAIGHT PRESS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
リカーマウンテン SHIBUYA313にてくりりん×リカマンのコラボレーションウイスキーが新登場
PR TIMES
『京都ウイスキー黒帯』がイギリス開催のウイスキーコンペティションWWA2025にて金賞獲得
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ウイスキーイベント】2月2日(日)「井川蒸溜所 シングルモルト発売記念テイスティングセミナー」が開催決定!テイスティングセット事前送付・アーカイブありのオンラインチケットも販売!
PR TIMES
【tokidoki×神戸蒸溜所】 コラボウイスキー発売!人気デザイナー「シモーネ・レーニョ氏」が手掛けたパッケージデザインにも注目
PR TIMES