【ウイスキーイベント】2025年2月22日(土)「ウッドローズ 日本新発売記念テイスティングセミナー」が開催決定!日本未発売の希少ウイスキーの数々を、造り手の生解説と共に味わえる限定イベント!

2025.02.07 18:18
株式会社クレア・ライフ・パートナーズ
国内最大級のウイスキーメディア Dear WHISKY が新進気鋭のボトラーズ「ウッドローズ」と、オンラインでも楽しめる特別イベントを開催します!日本新発売ボトルに加え、日本では飲めないボトルを満喫!
2025年2月22日(土)開催「ウッドローズ 日本新発売記念テイスティングセミナー」

Dear WHISKY がスコットランドのボトラーズ「ウッドローズ・オブ・エディンバラ(Woodrow’s of Edinburgh)」とコラボし、彼らのウイスキー日本初上陸を記念した特別イベントを開催します!

2025年2月22日(土)の13時から、新宿駅徒歩3分のダイニングバー「BAR FIVE Arrows」にて開催!セミナーのオンライン配信も実施!

30年熟成のウイスキーを初めとし、普段、日本では飲むことのできない超希少ウイスキー6種をテイスティングできます。また、ウッドローズをたった2人で動かす造り手のウッディさんとメーガンさんが初来日!彼らの解説と共にウイスキーを味わえる初のイベントです!

そして配信参加の皆様にも事前にテイスティングセットの送付を行い、アーカイブ配信も実施!当日ご都合が合わない方もイベントを楽しめます!

スコットランドで注目を浴びるボトラーズを2人で動かす彼らの、ウイスキーへの情熱をぜひお聞きください!

会場参加は先着25名、そして配信チケットは2月16日(日)23:59までの販売になりますので、お早めのお申し込みをよろしくお願いします!
◼︎ウッドローズのご紹介!
ウッディ・タンさん(左)とメーガン・タンさん(右)

突然ですが、皆様は「ボトラーズ」をご存知でしょうか?普段耳にしない言葉ですが、ボトラーズとは、蒸溜所から原酒を樽ごと購入し、瓶詰めして販売する企業のことです。この「樽から瓶へボトリングすること」に由来しています。

ウッドローズはスコットランド最大の都市エジンバラ(Edinburgh)を拠点に活動し、2022年にウッディ・タンさんとメーガン・タンさんの2人によって設立されたボトラーズになります。

ボトラーズは、蒸溜所のウイスキーを樽変えして追加熟成することや、ブレンドすることなく樽出し原酒のままボトリングすることによる、希少なウイスキーを造り出すことが特徴です。特にウッドローズは年間わずか20樽のボトリングしか行わず、彼らの樽出しウイスキーは世界に一つだけの味を私たちに提供してくれます。

また、ウッドローズは樽の調達からボトリングやラベル貼りまでに至る作業のほとんどを創業者の2人だけで行っています。お二人はスコットランドを飛び回る中で集めたウイスキーを自社で熟成し、次は世界へ届けていく仕事を突き詰めており、ウイスキーの真髄を映し出すブランドを築いています。

◼︎イベントの特徴
テイスティングするボトルは全て日本未発売!特に、テイスティングアイテムの1つ、「ポートシャーロット16年」はなかなか市場に出回らない超貴重ウイスキーです。さらに、ダルモア・グレンモーレンジィ・グレンタレット・クライヌリッシュがブレンドされた30年ものウイスキーもご用意!!

また、会場にお越しのお客様には、「ウッドローズ ウェアハウスブレンド」を使用したハイボールをウェルカムドリンクとしてご提供!(配信の皆様にもウェルカムドリンク用ウイスキーも配布!)

配信チケットのテイスティングセットは、イベント前日までに事前配送いたします!(日本国外への郵送は行っておりません。)また、ライブ配信中は造り手の方々へのQ&Aも行います!ライブ配信をご友人と楽しまれたり、後日のアーカイブをご覧になったり、様々な楽しみ方が可能です!

◼︎お申し込みはこちらから!
私たちが普段飲むウイスキーは、樽から出た原酒を混ぜ合わせ、味を常時同じになるよう整えたものです。しかしウッドローズでは、独自の技術で蒸溜所の特徴をさらに際立たせ、直でボトル詰めすることで、飲み手が普段は飲めない「蒸溜所の味」が引き出されたウイスキーを提供してくれます。

また、ウッドローズは2024年にSCOTISH WHISKY AWARDS 2024も受賞しています!世界中で評価される新進気鋭のスコッチウイスキーと、彼らの描く新たな世界を知る特別な機会を、会場やご自宅からお楽しみください!

会場参加者は先着25名、また配信チケットは先着100名で2月16日の23時59分に申し込み締切とさせていただきます。ぜひお早めのご応募をお願いいたします!皆様のご参加をお待ちしております!
◼︎会場:BAR FIVE Arrows
会場は、新宿西口から徒歩3分の場所にあるBAR FIVE Arrowsです。緑をあしらったおしゃれな店内や、壁一面に並ぶ世界各国のウイスキー、本格的なイタリアンとワイン・カクテルが多くのファンを生んでいます。

この度はBAR FIVE Arrowsにみなさまをお迎えして、セミナー・懇親会を開催いたします!
店内全体
エントランスディスプレイ
バーカウンター
テーブルエリア

◼︎Dear WHISKYについて
「世界中の造り手・繋ぎ手・飲み手が集うこの場所で、ウイスキーという世界の幕開けを」をコンセプトに、ウイスキーを愛する世界中の方々へ情報発信を行っています。

蒸溜所や、ウイスキー樽の製造会社の造り手の方へ当メディア独占インタビューや、国内外のウイスキーボトル図鑑、Barマップなどを掲載しております。
また、日本語だけではなく、世界5か国語の翻訳記事を掲載し、各国ネイティブ向けの記事執筆や、世界で行われるウイスキーイベントへの出展なども行っております。
◼︎運営会社について
資産形成コンサルティングサービスをご提供。3か月から6か月かけて、ライフプラン、マネープラン、資産運用商品の選定、お手続きまでを全てワンストップで実施。満足度90%以上の本サービスの生の声を、公式HP上にお客様の声として400名以上を公開しています。
就業規則の分析から、自社株の効率的な使い方、社会保障制度の活用まで、多岐にわたるアドバイスは、現在多くの個人・法人の方々にご利用いただき、最近では企業の福利厚生サービスとしての導入数も増加しています。

あわせて読みたい

ロッホローモンドのフレーバーを巡る旅。新シリーズ「ウェイポイント」の記念すべき第1弾はコニャックカスクフィニッシュの16年。
PR TIMES
【北海道初】原料のすべてを北海道産にこだわった“シングルポットスチルグレーン原酒”。「シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の核となる唯一無二のグレーン原酒の魅力とは。
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
ウイスキーコニサークラブの会報誌『コニサー倶楽部』vol.7を発行。会員へ配布およびオンラインショップでの販売を開始。
PR TIMES
今年も2日間で開催決定!ウイスキー、ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【ウイスキーイベント】2月2日(日)「井川蒸溜所 シングルモルト発売記念テイスティングセミナー」が開催決定!テイスティングセット事前送付・アーカイブありのオンラインチケットも販売!
PR TIMES
豪華講師陣によるテイスティングセミナー、チケット好評発売中!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【堅展実業/厚岸蒸溜所】富良野地区にて熟成中のウイスキー原酒、2025年度中の製品化を予定
PR TIMES
厚岸町限定【厚岸ブレンデッドウイスキー 牡蠣の子守唄2025】をリリース
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「グレンアラヒー12年」がワールドベスト・シングルモルトウイスキーを受賞!
PR TIMES
「ウイスキー樽オーナー」という夢を叶える ガイアフロー静岡蒸溜所 プライベートカスク2025プログラム
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
4月9日(水)より入場チケットを販売開始!ウイスキーの大規模試飲イベント!「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」
PR TIMES
世界に誇るジャパニーズクラフトウイスキー「イチローズモルト」の樽出し原酒など、貴重な6種類をペアリング料理と共に楽しめるイベント開催!アンバサダーをお招きし、ブランドの歴史やおすすめの飲み方もご紹介。
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【大阪南船場】創作フレンチレストラン「Yabu Distillery Restaurant 養父蒸溜所」おまかせコース料理と至福のドリンクペアリングを味わうひとときを
PR TIMES
長濱蒸溜所シングルカスクシリーズ2025を2025年4月1日(火)より2種同時限定発売いたします。
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics