作家・柏井 壽と大原千鶴が語り合う“京都人の秋冬の味”

2024.12.13 12:00
独自の食文化が息づく京都。そんな京都に生まれ、京都の食に造詣の深い、作家の柏井 壽さんと料理研究家の大原千鶴さんが、“京都人の食” “秋冬の味”をテーマに語り合います。
大原千鶴(おおはら ちづる)
​​料理研究家。京都市の山間部・花背の老……

あわせて読みたい

愛知の老舗和菓子店「お亀堂」が朝作りにこだわったつきたての柔らかいお餅を12/28から販売 12/22までのご予約でお得!
PR TIMES
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
「お餅が美味しくて食べ過ぎちゃう…」適量は何個?太りにくい食べ方は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
五感を使う美しき京都の食柏井 壽のエッセイ
Discover Japan
うつわも魅力のすてきに美味しい店|京都人のイマオシ!③
Discover Japan
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.70 河原町今出川「茶房 いせはん」
T JAPAN
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都カフェ・スイーツまとめ
T JAPAN
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
名物女将が行く! 飲み歩きのススメ|京都人のイマオシ!②
Discover Japan
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
365日外食の京都人が選ぶ背徳な朝食|京都人のイマオシ!①
Discover Japan