うつわも魅力のすてきに美味しい店|京都人のイマオシ!③

2024.12.12 12:00
「京都人のイマオシ!」。由緒正しい老舗から新進気鋭まで美味しいものが集まる京都。京都の街を知り尽くした京都人のお三方に、いま“推し”の店を案内してもらう。
今回案内してもらうのは、独自の釉薬を使ったうつわで清水焼に新風を吹き込む窯元・瑞光窯……

あわせて読みたい

Discover Japan 2025年1月号「ニッポンのいいもの美味いもの」
Discover Japan
東京・世田谷の『工芸喜頓 』へ。食卓で映える、日常の器が見つかる店。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
<食欲の秋>「ピカッと東大阪」が選ぶ「季節限定の秋スイーツ2024」が続々登場!
PR TIMES
蒲焼きが幾重にも…! 日本橋 鰻 躻(うつけ)の「マウンテン」が最高すぎた!
&GP
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
名物女将が行く! 飲み歩きのススメ|京都人のイマオシ!②
Discover Japan
色彩豊かな「波佐見焼」その裏側にある職人の技:光春窯
Fashion Tech News
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
365日外食の京都人が選ぶ背徳な朝食|京都人のイマオシ!①
Discover Japan
佐賀県《大日窯》 有田焼のうつわが暮らしに心地よく馴染む
Discover Japan
渋谷パルコ《Aya Ogawa 個展》新作“Seed”が生活に穏やかさをもたらす
Discover Japan
2025年、デザインで楽しむお正月食に華を添える逸品|中編陶器/お皿/土鍋/酒器/ビール/鯛めし
Discover Japan
#1 京都 清水焼の風雲児! 清水大介さんに聞く『うつわの売り方』(1/3)
RiCE.press
作家・柏井 壽と大原千鶴が語り合う“京都人の秋冬の味”
Discover Japan
中本純也の作る、色気のある白磁鉢。深さのあるボウルで混ぜるタイプのカレーを。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【CIBONE】陶芸家 小野象平の個展を開催 原点回帰をテーマに土本来の特性「土味(つちあじ)」を感じる、450点の作品が表参道に集結
PR TIMES