ジーエフシー株式会社 日本各地の厳選素材が一目でわかる!「産地訴求食材」webカタログを公開

2024.12.12 09:00
GFC
日本全国の「美味い!」が集結。メニューのバリエーション拡大や期間限定ご当地フェア、産地特産料理メニューの提案等に役立つ食材情報が満載。
業務用加工食品の企画・開発・販売を行うジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、当社が取り扱う食材の中から、産地限定の厳選素材を使用した加工品や原材料を紹介する「産地訴求食材」Webカタログを公開しました。本カタログでは、日本全国の特色ある食材を都道府県別にまとめ、メニュー作りに役立つ調理例も掲載。メニュー開発や商品選定のための実用的な情報を提供しています。
産地訴求webカタログ
メニュー作りに役立つ調理例も掲載し、わかりやすく紹介

■ 全国の「美味い!」を一堂に集約
「産地訴求食材」Webカタログでは、北海道から沖縄まで日本各地の厳選素材を使用した加工品や原材料を都道府県別に紹介しています。各地域の風土が育んだ素材や独自の加工技術を通じて、新たなメニュー提案のヒントをご提供します。
■ 具体的な用途と提案例
レストランや居酒屋などでの期間限定ご当地フェア、産地特産料理メニューの提案、日常の定食メニューやランチメニューのバリエーション拡大でのご利用に最適です。調理例も掲載しているため、導入後の具体的な活用方法がイメージしやすくなっています。
■ 時短調理にも対応
プロの現場で役立つ、簡単に調理できる加工品も多数掲載。お忙しい厨房での効率化を図りながら、素材そのものの美味しさを最大限に生かした商品ラインアップを揃えています。
■ カタログのダウンロード方法
以下のリンクから、無料でカタログをご覧いただけます。
「産地訴求食材」Webカタログに関する詳細情報や、商品に関するご相談も随時受け付けております。どうぞお気軽にお問い合わせください。

ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

果実感を味わえるノンアルコールカクテルテイスト飲料『アサヒよわない贅沢』4月22日発売
PR TIMES
パッケージサラダの最需要期、クリスマスの季節限定商品「クリスマスリースサラダ」新発売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
山形県産品の魅力に触れて、購入できるポップアップイベント「いいもの山形×Kouji&ko ~来て、見て、触れて、感じる山形のいいもの~」
PR TIMES
品質と価格の両面にこだわったプライベートブランド「Beisia Premium」から忙しい日々の食事の救世主 冷凍おかずが新登場「レンジで簡単 チキンおかずシリーズ」4品を11月28日(木)より発売
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、おせち商材は12月28日まで出荷対応します
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、新提案メニュー「洗いもずくIQF(個別急速冷凍)」を発売しました
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
岡山で飲食店を開業するならクッキングオン。こだわりの業務用食器から食材まで仕入可能
PR TIMES
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES
“手間を省いても手は抜かず、おいしい料理を作りたい”を叶える!ホーロー電気調理なべ(EL-NS23)新発売
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
業態別の調理オペレーションに合わせたレシピ開発をスピーディーに!プロ向けの業務用エスニックレシピページを公開!
PR TIMES
「若年層へのハム・ソーセージの訴求」をテーマに同志社女子大学と共創プロジェクトを実施!学生の意見も取り入れた新パッケージで人気商品をリニューアル
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
大豆粉末製剤「ソイプルーブEG30」を発売
PR TIMES
油でご飯の課題を解決。プロの調理現場を支える「日清炊飯油お店のごはん用」開発の裏側 
PR TIMES STORY