「りんご」はそのまま食べるだけじゃない!一緒に煮ると抜群においしい意外な食材「クリスマスに作りたい」

2024.12.11 17:00
りんごがおいしい季節になりました。デザートとして食べることの多いりんごですが、料理にも使えます。実はりんごは、豚肉や鶏肉との相性が意外にもよいのです。そこで今回は、鶏肉とりんごの煮込み料理をご紹介します。りんごの甘さと酸味でりんごを使うことで独特の甘さと酸味が加わり、さっぱりとお召し上がりいただけます。皮付きのまま使えば赤い色がかわいらしく仕上がりますが、皮が気になる方は剥いてお使いください。…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】さつまいも×りんごってスイーツかよ!?「肉巻きロール」作ってみた結果…大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
薄切りりんごが何層も♪スポンジはバニラ香で懐かしい味わい♡トースターで「優しいりんごケーキ」作ろう
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
りんごがおいしい季節です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
食材たったの2つ!忙しい日にパパッと作れる「鍋」レシピ
フーディストノート
この手があったか!食べやすくてカワイイりんごの切り方&むき方☆
暮らしニスタ
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
ロイヤルホスト“紅玉りんごデザート”登場! 紅茶香るパフェなど全5種
クランクイン!トレンド
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【料理芸人発!おもろいカツ】薄切り肉にリンゴとチーズを重ねて「巻きカツ」作ろう!フルーティでコク旨♡
あたらしい日日
麻布台ヒルズ マーケットの食材をクリスマス仕様に!料理家、長尾智子さんの優しいひと手間
HILLS LIFE DAILY