「りんご」はそのまま食べるだけじゃない!一緒に煮ると抜群においしい意外な食材「クリスマスに作りたい」

2024.12.11 17:00
りんごがおいしい季節になりました。デザートとして食べることの多いりんごですが、料理にも使えます。実はりんごは、豚肉や鶏肉との相性が意外にもよいのです。そこで今回は、鶏肉とりんごの煮込み料理をご紹介します。りんごの甘さと酸味でりんごを使うことで独特の甘さと酸味が加わり、さっぱりとお召し上がりいただけます。皮付きのまま使えば赤い色がかわいらしく仕上がりますが、皮が気になる方は剥いてお使いください。…

あわせて読みたい

見た目ドーナツだけど“りんご”なの♪ホケミをつけて揚げるだけ「リングりんご」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
柿モッツァレラはテッパン。生ハムにも梅干しにも最高に合う!【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
11月の旬を味わう!りんごを使った絶品お取り寄せスイーツ5選
フーディストノート
【砂糖不使用】レンチン4分♪「りんごのコンポート」作ってみた!リンゴ酢で極上甘酸っぱ♡【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
作ってみたら大正解!アールグレイ香る「りんごジャム」レシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【ご飯にリンゴを混ぜる!?】募る不安がぶっ飛ぶ「リンゴ鶏ごぼうめし」作ろう!リンゴの控えめな存在感が♡
あたらしい日日
『りんごの皮』そのまま捨てないで~!”意外なアイテム”に大変身する<再利用アイデア>に驚き!
オリーブオイルをひとまわし
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫
roomie
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
りんごがおいしい季節です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
この手があったか!食べやすくてカワイイりんごの切り方&むき方☆
暮らしニスタ