料理界のレジェンド。大庭英子さんが長年作り続けるシンプル『なすの揚げ浸し』とは

2025.07.13 14:00
漬け汁をたっぷりまとったなすに、思わずうっとり。料理研究家・大庭英子さんに教わるのは、末永く作り続けたい『なすの揚げびたし』。噛んだ瞬間にじゅわっと染み出すだしのうまみと、なすのとろけるような食感。火を止めたあとの、じんわり味がしみていく時間までがごちそうです。ごろんと大ぶりのなすから、漬け汁がじゅ…

あわせて読みたい

【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
暑くて食欲ない日も、これなら食べられる。簡単で栄養満点『さば缶の簡単冷や汁』
オレンジページ☆デイリー
このコロッケ、飲める…カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』作ってみた/柚木麻子連載
オレンジページ☆デイリー
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
めんつゆと梅干しで味が決まる!『なすの梅揚げ浸し』レシピ/そうめんのつけ汁にも
オレンジページ☆デイリー
【コレ夏じゅうリピ確定】なす5個まとめて漬物に「なすの梅みそ漬け」がストック必至
オレンジページ☆デイリー
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?
オレンジページ☆デイリー
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
歴代鶏胸レシピで、断トツNo.1!ふわっふわ感に驚く『とり天』/粉使いにコツあり
オレンジページ☆デイリー
【1食1g台】から揚げが塩分控えめでも、抜群に美味しくなる裏ワザとは?レシピあり
オレンジページ☆デイリー
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics