三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪

2024.12.04 12:05
わたしは甲殻類があまり食べられず、本当は大好きな「カニクリームコロッケ」も相当食べるのを我慢してきました。代替の食材を使って作ってみても、やはり好きな味にはほど遠く…。すっかり諦めていたところに突然現れたんです!あの、フレンチ…

あわせて読みたい

忘れられない「母の味」幸せな記憶、大好物の“揚げもの弁当”のレシピ/ごはんや はるや・小室千春さん
天然生活web
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【北海道の農家直伝】「ミルポテチ」作ってみた!どこがポテチ!?プチジャンクなグラタン風でキッズ爆食♡
あたらしい日日
12月31日がラクになる「知ってると重宝する飾り切りBEST3」作りかた知ってる?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
ミニドッグかと思いきや…中はマッシュポテトでコロッケ寄せ!?韓国発「ポテトチーズホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単仏料理】超しっとり♡「鶏胸肉のフランス風ピカタ」に挑戦!レモンバターソースが絶品
あたらしい日日
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日
【茨城県大洗町】新商品「ずわいがにたっぷりクリームコロッケ 極」大洗あんこう祭で販売!
STRAIGHT PRESS
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
【コンビニ再現レシピ】外サクサクで中からチーズとろ~り♡あの「チーズいももち」に挑戦!むっちり食感♡
あたらしい日日