【ホテルグランヴィア京都】カニ・海老・いちごディナーバイキング開催のお知らせ

2024.12.05 17:00
JR西日本ホテルズ
カニ・海老・いちごを味わいつくす!
ディナーバイキング集合 ※イメージ

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2025年1月10日(金)から3月31日(月)の期間、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、「カニ・海老・いちごディナーバイキング」を開催します。
 今回は冬の味覚・カニと、海老そしてフレッシュないちごまで味わいつくしていただこうと、素材を活かしたさまざまなメニューをご用意しました。フリュイドメールコーナー※には、ボイルした本ズワイガニ、紅ズワイガニなど、数種類のカニが並び、食べ比べすることができます。カニを使用したパスタもおすすめ。海老は、アヒージョやシュリンプカレーなど、世代を問わず楽しんでいただけるメニューとして登場します。デザートコーナーには、その日おすすめのフレッシュいちごが3種類並び、食べ放題でお楽しみいただけます。
 さらに、シェフ岸本が「出汁」にこだわったメニューとして、おでんやラーメンなどが月替わりで登場!ぜひ食べていただきたい一皿です。もちろんル・タン名物ローストビーフ、握り寿司も、バイキングコーナーに並びます。ぜひこの機会にご家族やご友人と、お楽しみください。
※フリュイドメールコーナー:フリュイドメールはフランス語で「シーフード」を意味します。その日おすすめの海の幸をふんだんに盛り付けたシーフードコーナーとなっており、今回は、ボイルしたカニを中心にご用意します。
-月替わりで楽しめるメニューについて

バイキング台には、シェフ岸本が「出汁」にこだわった月替わりのメニューが登場します。
月替わりのメニューは、出来立てをお知らせし、タイムリー料理として提供します。
月替わりメニュー【1月】ル・タン風おでん ※イメージ

【1月】ル・タン風おでん
 鰹出汁をベースに、隠し味にトマトジュースを入れることで、旨味と酸味の絶妙なバランスを味わえるスープに仕上げました。
月替わりメニュー【2月】黒毛和牛のポシェとオマール海老 ※イメージ

【2月】黒毛和牛のポシェとオマール海老
コンソメスープで仕上げ、黒毛和牛とオマール海老の贅沢な組み合わせが楽しめる一品です。
月替わりメニュー【3月】ブイヤベース風ラーメン ※イメージ

【3月】ブイヤベース風ラーメン
具材にカニと海老を使用した贅沢な組み合わせを、ブイヤベース風ラーメンとしてご用意しました。
-カニ・海老・いちごディナーバイキング 開催概要

実施期間:2025年1月10日(金)~3月31日(月)
店舗  :ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン ル・タン
時間  :17:30~21:00
料金  :平日   大人8,900円 小学生 3,900円 3歳以上~小学生未満 1,900円
     土日祝日 大人10,000円 小学生5,000円 3歳以上~小学生未満 2,500円
※表示料金は税金とサービス料15%が含まれた価格です。※季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
予約  :TEL 075-342-5525 (カフェレストラン ル・タン直通)
・JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ
■WESTERポイント
・宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
<宴会場>
ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア大阪】スイーツも充実!秋の味覚を堪能する和食ランチ「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」を販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】お客様のご希望に合わせたサービスを…日本料理 毬「完全予約制」にて営業再開 ~大切な方との特別な日をおもてなし~
PR TIMES
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】古都奈良の地で祝うクリスマス奈良県産いちご「古都華」を使用したケーキとスパークリングワインをご用意『奈良ホテルで過ごす 古都華×クリスマスプラン【15組限定】』について
PR TIMES
【奈良ホテル】地産地消とサスティナブルを堪能する特別な食体験【1日10食限定】山添村の野菜を使ったサスティナブルカレーグラタンの販売について
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ホテルグランヴィア京都】クリスマススイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ストロベリースイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】北陸の味を満喫!期間限定料理を提供開始 北陸美食フェア~富山・石川・福井~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】とっておきのケーキで、笑顔あふれる特別なクリスマスを~『クリスマスコレクション2024』
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】<3日間限定>日本最古の神社「大神神社」でパワーチャージ日々の忙しさを忘れ、正式参拝で心を澄ませる『大神神社 正式参拝・ご案内ツアー付き宿泊プラン ~朝食付~』について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】~戦国武将の魂を宿す空間~「甲冑と模造刀が誘う特別コンセプトルーム」を販売
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】コンクール優勝作品も煌びやかなアレンジで登場!パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】若きシェフが初のコンテストで全国3位!入賞作品を販売
PR TIMES
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】秋めく季節のティータイムにおすすめ♪「アフタヌーンティーセット~旬の味覚~」を販売 12月はツリーやサンタなどクリスマス仕様で登場!
PR TIMES
【奈良ホテル】これぞまさに奈良のハンバーガーだ!「クリスマス大和肉鶏ハンバーガーセット」の発売について
PR TIMES