【ホテルグランヴィア大阪】3月の週末11日間限定開催!「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ」

2025.01.23 13:00
JR西日本ホテルズ
数々の受賞歴を誇るパティシエ2名が手掛けるスイーツなど約30種類をご用意

 株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、19階スカイダイニング「アブ」にて、いちご尽くしのオリジナルスイーツをお楽しみいただける「駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ~2025~」を2025年3月の週末11日間限定で開催いたします。
駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ

 毎年人気のいちごスイーツを、本年は食べ放題で楽しめるスイーツブッフェでご用意しました。数々のコンクール受賞歴を誇る当ホテルのシェフパティシエ市原とパティシエ藤野が手掛けるこだわりのスイーツをはじめ約30種類をご提供します。パティシエ2名が考案するタイプの違うショートケーキの食べ比べや、パイ生地にこだわり、2種類のクリームでそれぞれ仕上げるミルフィーユ、思わず写真を撮りたくなるような可愛らしいムースなど、今までの経験で培った調理技術を駆使したこだわりのオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。いちごスイーツのみならず、自分好みにアレンジできるミニサイズのパフェや4種のフレーバーソースで味わうプリンなど、バラエティ豊かなラインナップです。
食事メニューも充実のラインナップ

 また、ランチとしてもご利用いただけるよう、お食事メニューも豊富に取り揃えます。パルメザンチーズの中で絡めて仕上げるパスタ3種類の他、出し巻き玉子サンドイッチやシーフードマリネ、牛すじ黒カレーとターメリックライスなどのホテルシェフ特製メニューを、ぜひスイーツの合間にお楽しみください。
 さらに、甘酸っぱくみずみずしいフレッシュのいちごも、お1人様10粒をお席までご用意いたします。
 ホテルパティシエが手掛ける極上スイーツで、至福の時間をお過ごしください。
駅上HOTEL de いちごのスイーツブッフェ~2025~ 概要
店舗:19階 スカイダイニング「アブ」 TEL 06-6347-1439
価格:大人 7,000円 / 小学生 3,600円 / 幼児(3~5歳) 1,200円
開催日:2025年3月の週末11日間
1日(土)・8日(土)・9日(日)・15日(土)・16日(日)・20日(木・祝)・21日(金)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)
時間:11:30~15:30(L.O. 14:00) ※90分制


メニュー内容(一例)


フレッシュいちご 
お1人様10粒をお席までお届けします。
フレッシュはもちろん、パフェやフォンデュなどお好みのスタイルでお楽しみください。



いちご尽くしのスイーツ 約30種類
◆パティシエ2名が提案する「ショートケーキの食べ比べ」
・シェフパティシエ市原の新時代ショートケーキ
渾身のカスタードクリームと自慢のいちごピューレジュレをくちどけ抜群の生地と共に。
・パティシエ藤野の王道ショートケーキ
食材配合比率・焼き上げ時間などを繰り返し調整し、シンプルながらもこだわり抜いた一品。


◆30cmのロングミルフィーユ
香りと旨味を凝縮した「バニラのカスタード」となめらかで濃厚な「チョコレート」の2種類をご用意します。


◆2種類のいちごのロールケーキ
・優しい甘みのしっとり生地を引き立たせるホワイトクリーム
・絶妙な火入れ加減で仕上げたほろ苦いキャラメルクリーム
◆こだわりムースの食べ比べ
・柚子香るホワイトチョコといちごジュレのムース(シェフパティシエ市原)
・いちごのグラサージュで包みこんだハートのチョコレートムース(パティシエ藤野)
◆究極のガトーショコラ
ショコラビター・スイート・ミルクのマリアージュ。味わい・キレ・くちどけにこだわり続け、半年間かけて完成させた「焼き菓子なのに、まるで生チョコ」の逸品。


◆ペアリングプリン
パティシエがこだわった選べる4種のフレーバーソースを合わせたプリン。
いちご / 抹茶 / チョコ / キャラメル


◆オリジナルパフェ
クリーム・チョコレート・クランチをはじめ、プリンやアイスクリームなどのスイーツを組み合わせて、自分好みのDIYスタイルをお楽しみいただけます。


お料理も充実のラインナップ
パルメザンチーズの中で仕上げるパスタ3種 / 出し巻き玉子サンドイッチ / ミックスサンドイッチ / アンチョビポテトのブルスケッタ / シーフードマリネ / パテドカンパーニュとチキンテリーヌのパテ2種 / たこ焼きタコス / 飲茶2種 / 牛すじ黒カレーとターメリックライス など
さらにお得にご利用いただける特典をご用意!
■【SNS投稿特典】(お一人様1回限り)
InstagramまたはFacebookに「#ホテルグランヴィア大阪」「#スイーツブッフェ」のハッシュタグを付けた、スイーツブッフェの投稿画面をご提示いただくとフレッシュいちご+3粒をプレゼント!

■【JRホテルメンバーズ特典】(来店時に会員証をご提示ください)
一般価格から10%OFF+ノンアルコールスパークリングワイン1杯サービス+フレッシュいちごを5粒増量

■【WESTER会員特典】
一般価格から10%OFF

※特典の併用はできません。
※JRホテルメンバーズ特典・SNS特典ともに、公式ホームページからの予約のみとさせていただきます。
シェフパティシエ 市原 健太郎(いちはら けんたろう)について
シェフパティシエ 市原 健太郎
2007年に入社以降、「ROLL-1 グランプリ / 第3回スイーツコンテスト」、「クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」、「第1回 DLAショコラアレンジレシピコンクール」など、数々のコンテストに挑戦し続ける実力派パティシエ。
2022年に開催された「第15回グラス(氷菓)を使ったアシェットデセール・コンテスト」において大会史上初となる第13回に続く、2度目の優勝に輝く。



パティシエ 藤野 みさと(ふじの みさと)について
パティシエ 藤野 みさと
2015年入社。同年に開催された「第12回 キリ クリームチーズコンクールジュニア部門」において最優秀賞を受賞。その後も「西日本洋菓子コンテスト」や「ジャパン・ケーキショー東京」のピエス・アーティスティック部門(アメ細工)にて受賞。
2024年4月に開催された「The Pastry Queen 日本予選 2024」では優勝を果たす。



■ホテルグランヴィア大阪について(

ホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
JRホテルメンバーズ
WESTERポイント

あわせて読みたい

【奈良ホテル】ユーハイムとのコラボ企画第三弾!115年の技が魅せる苺尽くしのアフタヌーンティー「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~苺~」発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】~心ときめく、ご褒美バレンタインを~爽やかに香るレモンとライム「せとうち贅沢ショコラ」
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【奈良ホテル】<創業115周年記念企画>ユーハイムとのコラボ企画第二弾!115年の歴史が奏でるクリスマスの贅沢アフタヌーンティー「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~クリスマス~」について
PR TIMES
【奈良ホテル】<創業115周年企画>6,000円分の館内利用券と5,500円相当のお土産をご用意『【創業115周年記念 総額11,500円相当特典付】~朝食付プラン~』について
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】甘酸っぱい“こぼれいちご”が主役!贅沢スイーツを堪能する「アフタヌーンティーセット~いちご~」を販売
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】JRホテルメンバーズ会員様限定 冬のレストランスペシャルオファー 10ホテルが最大30%割引!
ラブすぽ
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ホテルグランヴィア和歌山のバレンタイン心ときめくショコラの魔法に包まれたスイーツ“ショコラデクリネゾン”ギフトにおすすめ“和栗ショコラ”
PR TIMES
JR西日本ホテルズが贈るクリスマス~遊び心たっぷりのクリスマスケーキや、食材にこだわったディナーでクリスマスシーズンに彩りを加えます~
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念企画『HAPPY 4 YOU キャンペーン』『Sky Banquet Plan ~スカイバンケットプラン~』『宿泊プラン~プレミアムステイプラン~』
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】広島県福山市の恋人参を使用した学生考案ケーキ「恋する人参のホワイトチョコレートタルト」
PR TIMES
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念 『赤』をテーマにした特別なひとときをストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Rouge” 開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
【ホテルヴィスキオ尼崎】歓送迎会にもおすすめ!あたたかいレストランで美味しいお酒とお料理を楽しむ!カフェ&レストラン「ウエストリバー」早春ビアホール開催のご案内
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】~戦国武将の魂を宿す空間~「甲冑と模造刀が誘う特別コンセプトルーム」を販売
PR TIMES