【ホテルグランヴィア京都】ご好評につき今年も販売!国産牛か伊勢海老、どちらを選ぶ?「浮橋謹製恵方巻」予約販売開始のお知らせ

2025.01.09 17:30
JR西日本ホテルズ
浮橋謹製 「国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮の恵方巻」 イメージ

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、和食「浮橋」にて、国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮を1本に巻き、かぶりつく向きでそれぞれの具材を一度にお楽しみいただける恵方巻と、伊勢海老フライ1本を巻いた恵方巻の2種類をご用意し、2025年1月9日(木)より予約受付を開始いたします。今年の恵方巻も、それぞれのこだわりを堪能しながら、最後までおいしく味わっていただけます。
-浮橋謹製恵方巻について

【国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮の恵方巻】
国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮の恵方巻 イメージ

国産牛のフィレカツは、西京味噌で和風に仕立て、京都産黒豆を炊き込んだ薄紅色のシャリで包み、壬生菜の香りと食感がアクセントとなる一品、国産牛ロースは京都産筍と甘辛く炊き合わせ、実山椒がピリッと効いた一品です。酢飯には京都の老舗「村山造酢」の千鳥酢を使用し、味わいと見た目にこだわった贅沢な仕上がりです。

【伊勢海老の恵方巻(赤出汁付き)】
伊勢海老の恵方巻

昨年もご好評だった伊勢海老をまるごと1尾使用した恵方巻。
伊勢海老フライ1本を包んだボリューム満点の恵方巻は、金箔をあしらい、見た目にも華やかな逸品です。また、アラは焼いて旨みが詰まった濃厚な味わいの赤出汁でお楽しみいただけます。

受け渡し期間/2025年1月31日~2月2日
予約期間/2025年1月9日~1月30日
予約期間/3日前までのご予約
販売価格/国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮の恵方巻 5,000円(税込)、伊勢海老の恵方巻(赤出汁付き)5,800円(税込)
販売場所/M3F和食「浮橋」
受け渡し時間/16:00~19:00
上記時間以外をご希望の場合は、お問い合わせください。

-その他 関連商品のご紹介

【あまおう苺の恵方ロール】
あまおう苺の恵方ロール イメージ

2Fぺストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」で販売するこの季節限定、スイーツ恵方巻。
チョコレート風味のスポンジ生地と生クリームでまるごとあまおう苺を包み、酸味と甘みが絶妙なバランスの一品です。

【恵方巻】
恵方巻 イメージ

しっとり焼いたボリュームのある玉子焼きと蟹身や椎茸、胡瓜、かんぴょうを巻いた定番の太巻きです。
※切り分けずにまるごと1本お渡しいたします。

受け渡し・販売期間/2025年1月31日~2月2日
予約期間/2025年1月9日~1月30日
予約期間/3日前までのご予約・当日販売あり
販売価格/あまおう苺の恵方ロール 1,300円(税込)、恵方巻 1,300円(税込)
販売場所/2Fぺストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」
販売時間/あまおう苺の恵方ロール 11:00~19:00、恵方巻 16:00~19:00
上記時間以外をご希望の場合は、お問い合わせください。

-JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ
■WESTERポイント
・宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
<レストラン>
空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
<宴会場>
ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

あわせて読みたい

【ホテルヴィスキオ大阪】豪華な肉料理といちごの創作料理が一度に楽しめる!「ランチブッフェ~肉祭り×いちご祭り~」
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】「【春会期】瀬戸内国際芸術祭2025」作品鑑賞パスポート付き宿泊プランを販売
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【横浜ロイヤルパークホテル】福を巻き込むスイーツ「恵方巻きロール」を販売
PR TIMES
【奈良ホテル】イタリアの伝統スイーツ「ザバイオーネ 奈良スタイル」と煉瓦コースターが奏でる永遠の愛《1日10食限定》「大人のバレンタインハイティー」の販売について
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】チョコレート好き、抹茶好きに、ぴったり!バレンタインやホワイトデーにも最適、特別な濃厚スイーツ「テリーヌショコラ」期間限定販売開始のお知らせ
PR TIMES
国産牛と伊勢海老、どちらを選ぶ? ホテルグランヴィア京都が「浮橋謹製恵方巻」予約受け付けスタート
イチオシ
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】肉といちご、二つの主役が織り成す至福のレストランフェア『肉祭り×いちご祭り』を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】あまおう尽くしのストロベリースイーツブッフェを開催 すべてに福岡県産いちご「あまおう」を使用した贅沢時間
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】苺のスイーツたちがあなたを虜に!?苺のデクリネゾン・苺のパフェなど5種類新登場 ~心躍る春、出逢いの春、苺に恋をする春~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】~心ときめく、ご褒美バレンタインを~爽やかに香るレモンとライム「せとうち贅沢ショコラ」
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】ユーハイムとのコラボ企画第三弾!115年の技が魅せる苺尽くしのアフタヌーンティー「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー~苺~」発売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第2弾 『赤×緑』をテーマにしたストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~開催
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【JR西日本ホテルズ】フレッシュいちごの食べ比べや、コンクール受賞パティシエ監修のブッフェなど、グループ9ホテルで春の訪れを告げるいちごスイーツを提供
PR TIMES
ホテルグランヴィア和歌山のバレンタイン心ときめくショコラの魔法に包まれたスイーツ“ショコラデクリネゾン”ギフトにおすすめ“和栗ショコラ”
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics