じつは「日本人の女性」を「乳がん」から守っている「凄い食べ物」があった…!

2024.12.28 06:00
日本人には、日本人のための病気予防法がある! 同じ人間でも外見や言語が違うように、人種によって「体質」も異なります。そして、体質が違えば、病気のなりやすさや発症のしかたも変わることがわかってきています。欧米人と同じ健康法を取り入れても意味がなく、むしろ逆効果ということさえあるのです。見落とされがちだった「体の人種差」の視点から、日本人が病気にならないための方法を徹底解説!…

あわせて読みたい

体調の波を穏やかにするカギは「脳と血行」? 女性ホルモンによって起こる“ゆらぎ”を制するためのQ&A
CREA
不足しがちな食物繊維。無理なく賢く食物繊維をプラスする秘訣とは?管理栄養士のアドバイス
ヨガジャーナルオンライン
ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
野菜と果物ががんを防ぐ? 日本人のがんで最も死亡率の高い「肺がん」の発症リスクを下げるおなじみの野菜とは
集英社オンライン
「欧米型の食事」を続けると「乳がん」になりやすくなるという「衝撃の事実」
現代ビジネス
「韓国人の発症率はトップクラス」「日本人はなぜかアメリカ人より発症率が高い」…「大腸がん」に関する「驚くべき事実」
現代ビジネス
「日本人」のためだけにつくられた「がん」を予防するための「12か条」
現代ビジネス
「大豆は乳がん発症リスクを上げる?」その誤解を科学が否定、むしろリスク低下に効果あり!
ヨガジャーナルオンライン
なぜか「日本人の女性」は若い時の「乳がん」発症率が「欧米人なみ」という「驚きの事実」
現代ビジネス
なんと「がん」の70%は予防できる…そのための「10の方法」が「逆に意外」だった…!
現代ビジネス
欧米人に多いはずだった「大腸がん」、じつは「日本人」のほうがかかりやすい病気だった
現代ビジネス
「肉」はあまり食べず「魚」と「野菜」はしっかり食べているのに、なぜ「日本人」の「大腸がん」は多いのか
現代ビジネス
不規則な食生活、送っていない?40代・50代女性に多い「胆石症」なりやすい人の特徴は|医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
「大豆イソフラボン」を機能性関与成分とした機能性表示食品の届出が受理
PR TIMES