大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 床飾りの伊勢海老[一月]

2024.12.03 19:30
昔ながらの風情と石畳が残る法善寺横丁。その一角で60年余り続く割烹「㐂川」が、現代の味に加えて、創業当時の料理を再現。浪速割烹の歴史と、その心をお届けします。…

あわせて読みたい

大阪万博で注目度急上昇!桜と松が織りなすSDGsリノベ宿「今昔荘 大阪 天保山 観桜・松柏」が開業
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】 福井県南部 嶺南の美味を楽しむ「福井県 敦賀・若狭フェア」館内3店舗にて2025年1月10日(金)より開催
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
大阪で冬の蟹ビュッフェ5選!本ズワイガニ食べ放題から多彩なアレンジメニュー、海鮮料理の食べ放題も
OZmall
天丼てんやの春期間限定商品が登場!桜海老・鰆(さわら)・釜揚げいりこで彩り華やかな『桜海老と鰆の天丼』2月13日(木)より販売開始
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| “魚庭”の魚介[二月]
婦人画報
渋谷エクセルホテル東急旬の彩りと天空の眺め。渋谷で心ほどける和の時間を
COMFORTS
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【温泉宿アワード2025】美食・夕食部門|絶品の夕食が味わえるTOP5
婦人画報
一度は行きたい、しっぽり楽しめる大阪の割烹料理の名店5選
KIWAMINO
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
食通が選ぶ2024年のベストレストラン マッキー牧元氏編
KIWAMINO
【シェラトン都ホテル大阪】「ひなまつりケーキ&桃の節句プラン」販売
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
旬の野菜や銘柄和牛、高級海鮮を熟練の技とパフォーマンスで焼き上げる ‟大人の隠れ家” 鉄板割烹「山吹」の料理長に徳留 雅(とくどめ まさし)が就任
PR TIMES
【大阪ステーションホテル】聞いて、香って、味わって、今ここで楽しむ『大阪TIME』 鉄板焼 瑞(みずき)の新コースを発売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
一度は行きたい、しっぽり楽しめる割烹料理の名店 福岡編
KIWAMINO
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES