大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 金銀の桜鯛[四月]

2025.03.04 19:30
昔ながらの風情と石畳が残る法善寺横丁。その一角で60年余り続く割烹「㐂川」が、現代の味に加えて、創業当時の料理を再現。浪速割烹の歴史と、その心をお届けします。…

あわせて読みたい

東京プリンスホテルの春ビュッフェが登場!「桜鯛」や桜香る国産牛ヒレ肉など
OZmall
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【甲羅本店】の「春彩フェア」が 3月1日(土)より開催!卒業・入学や歓送迎会を華やかに彩る春限定メニューをご用意!
PR TIMES
大阪マリオット都ホテルのいちごアフタヌーンティーは桜とともに。「いちご桜もち」など春を感じるスイーツ
OZmall
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【桜名所の宿2025】庭園の宿 石亭[広島]|花見の宿へ
婦人画報
【桜名所の宿2025】べにや無何有[石川]|桜の美食宿へ
婦人画報
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【いぶすき秀水園】2025年春 期間限定会席「春彩会席プラン」&指宿初のグルメプラン「桜鯛会席」が登場。
PR TIMES
【大阪1泊2日】料理家・田麻子さんの美食とアートをめぐる大阪案内
婦人画報
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プランを3月26日(水)より販売開始
PR TIMES
大阪の味土産6選|料理家・田麻子さんおすすめの美味
婦人画報
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
【大阪】お弁当にスイーツ、フォトスポットも!「⼤丸⼼斎橋店」が春満開に♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)