大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| 金銀の桜鯛[四月]

2025.03.04 19:30
昔ながらの風情と石畳が残る法善寺横丁。その一角で60年余り続く割烹「㐂川」が、現代の味に加えて、創業当時の料理を再現。浪速割烹の歴史と、その心をお届けします。…

あわせて読みたい

W大阪の桜アフタヌーンティーが登場!春爛漫スイーツをガラスケースでお弁当風に
OZmall
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
花見にも!春スイーツ50種が期間限定で大集結 春菓子に恋する3週間開催
PR TIMES
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
大阪・浪速割烹「㐂川(きがわ)」料理で辿る大阪の今昔| “魚庭”の魚介[二月]
婦人画報
【いぶすき秀水園】2025年春 期間限定会席「春彩会席プラン」&指宿初のグルメプラン「桜鯛会席」が登場。
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
名古屋の旬を体験する1泊2日【有松鳴海絞りの制作や、最新のカルチャーと出合う旅】
婦人画報
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【星のや京都】喧噪から離れ、3つの特等席で桜の花見を楽しむ贅沢な滞在「奥嵐山の花見滞在」今年も開催
PR TIMES
【名古屋市中区】もう”耐える花見”は卒業しない?屋内で優雅に桜鯛のアクアパッツァとバーベキューを味わうインドア花見体験!
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
東京プリンスホテルの春ビュッフェが登場!「桜鯛」や桜香る国産牛ヒレ肉など
OZmall
名古屋の伝統を旅する1泊2日【読者限定の聞香体験も!】
婦人画報
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics