一日の終わりを恋人とまったりしたい…優しいおいしさ「サムゲタン風スープ」

2024.12.02 15:20
サムゲタンは、もち米を詰めた鶏を1羽丸々煮込む韓国の薬膳料理。珍しい食材を集めるのも調理するのも本当は大変ですが、ふつうのお米と手羽元などどこでも買える食材で簡単に作れるレシピをAM読者にご紹介します!お酒に合う簡単レシピ「豆もやしのナムル」と一緒に、恋人とまったり味わってみてはいかがでしょうか?…

あわせて読みたい

じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
ほろほろ「参鶏湯(サムゲタン)」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
寒い夜の遅ごはんにオススメ!サムゲタン風豆腐スープ♪
YOLO
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ
フーディストノート
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu