【「できたて」戦争のコンビニ業界】あらゆる進化は飲食店の“ライバル”にも

2024.12.02 05:00
新型コロナウイルスが1つの契機となり、食の多様化が進む一方、で飲食店の廃業も少なくない。選択肢が減った消費者の受け皿の1つが店内調理の「できたて」メニューに力を入れるコンビニ店だ。狙いについて、コンビニ各社の担当者に話を聞いた。…

あわせて読みたい

ファミマが突いた王者セブンの“隙”、市場頭打ちでコンビニ大手が探る「次の稼ぎ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
セブンの「上げ底弁当?」が今また"猛烈批判"の訳
東洋経済オンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【12/17 無料ウェビナー開催】自前でスポットワーク!?コンビニ40店舗経営してわかった『パート・アルバイト採用術』
PR TIMES
『伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼』をコンビニエンスストア「ローソン」の<まちかど厨房>で10月22日より提供
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
結局「セブンの弁当は“上げ底”」は本当なのか? 3大コンビニの容器を比べて分かった「明らかな違い」
女子SPA!
金子半之助監修の天丼弁当、天むすがコンビニで気軽に楽しめる! 「金子半之助監修 粋なご馳走天丼」「金子半之助監修 海老天むす」2024年12月10日(火)全国のローソン店舗にて発売
PR TIMES
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
3大コンビニで「セブンだけ苦戦」のワケ。“かさ増し”だけじゃない、客を遠ざける「意外な理由」
女子SPA!
「セブンよ見習え」SNS上で相次ぐ賞賛の声…セブンイレブンの“上げ底”弁当疑惑で注目されるデカ弁屋
集英社オンライン
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【クリスマスメニュー】モス、KFCだけじゃない!dポイントがもらえるコンビニ、ファストフード、カフェなど
fuelle
弁当の「上げ底」問題が物議…セブンの生みの親・鈴木敏文氏「僕はまったく関係ない」!商売の神様が「漏らした本音」
現代ビジネス
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「お客様の笑顔をつくるため」目的地までの新幹線旅を彩る立役者たち
Wedge[企業]
ローソン伝説の悪魔的グルメが復活…!誰かこの手を止めて…ヤミツキになる新作グルメ5選
michill
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
「おでん」の政権交代? 主戦場はコンビニから外食へ ユニークなお店が続々と生まれる背景
ITmedia ビジネスオンライン
「matchbox」リゾートバイトへの対応を開始
ラブすぽ