ピーラーで時短&簡単♡「さつまいもと舞茸の揚げびたし」作ってみた!このヒラヒラ感新しッ♪【農家直伝】

2024.11.30 16:00
秋といえば、やっぱりさつまいも!今やスイーツかってくらい甘くて、毎年おいしさが進化してるなぁ~って感じます。今日は、そんなさつまいもを使った、とっておき「揚げびたし」レシピを、長野県の農家さんから教わりました。さつまいもの揚げびたし&hel…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【かさ増し&ヘルシー】大きめ角切りが決め手♪「長芋バーグ」作ってみた!サクッホクッ楽しい~【農家直伝】
あたらしい日日
シャキほく♪お腹も心も大満足な「長芋×豚肉」のおかず
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【え、これゴボウなの!?】ピーラーでぺらっぺら♪くるくる巻いて揚げれば…サクサク軽~い素揚げが爆誕!
あたらしい日日
ピーラー1本でサッと彩りキレイな「にんじんサラダ」が完成!「また作りたい」「簡単でおいしい!」
saitaPULS
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
鶏胸肉も舞茸もねぎダレも…ぜ~んぶ重ねてアレで包み焼き♡油要らず失敗しらずの「ねぎ蒸し」作ろう!
あたらしい日日
え、アジじゃなくて⁉笠原さんの南蛮漬けは淡泊な「鶏むね肉」で作るらしい♪柔らかい酸味が特徴だって
あたらしい日日
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
おかず感アップ♪「さつまいもとツナ」が主役のサラダレシピ
フーディストノート
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
食材3つ以内で作れて簡単!「まいたけ」の旨味たっぷりレシピ
フーディストノート