【江戸前の流儀】食のプロに学ぶ、江戸前料理の“いろは”総集編

2024.11.30 10:30
江戸を代表する料理といえば何を思い浮かべますか?寿司、蕎麦、うなぎ、天ぷらと今も多くの人から愛され続ける料理ばかり。それぞれの料理の歴史や豆知識など、タベアルキスト・マッキー牧元氏に伺いました。今回の総集編では、寿司、蕎 …

あわせて読みたい

【2024年人気記事ランキング】読者が最も注目したテーマ別記事TOP10
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、佐賀の名店5選
KIWAMINO
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
【2024年人気記事ランキング】一度は行きたい名店インタビュー記事TOP10
KIWAMINO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「KIWAMINO AWARD」始動!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランを発表予定
KIWAMINO
一休が「KIWAMINO AWARD 2025」受賞レストランを発表!
PR TIMES
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
「江戸メシ」太田記念美術館【青野尚子のアート散歩】
クロワッサンオンライン
食通が選ぶ2024年のベストレストラン マッキー牧元氏編
KIWAMINO
「KIWAMINO AWARD 2025」受賞店舗を発表!食通×シェフ×KIWAMINO編集部が厳選するベストレストランとは
KIWAMINO
『ミシュランガイド東京2025』星付き名店シェフのインタビュー特集
KIWAMINO
すき焼きの魅力をプロが語る!「人形町今半」社長・髙岡哲郎氏×マッキー牧元氏 特別対談
KIWAMINO
一度は行きたい、寿司の名店 愛媛編
KIWAMINO