日比谷OKUROJIに新たな美食スポット「蕎麦前 一心」が新規オープン!

2024.11.27 14:00
株式会社ジェイアール東日本都市開発
 日比谷OKUROJIでは、11月28日(木)に、国産蕎麦粉を100%使用した十割蕎麦が自慢の「蕎麦前 一心」が新規オープンいたします。専門店こだわりの逸品をぜひご賞味ください。

11月28日(木)OPEN 「蕎麦前 一心」 
 江戸時代、江戸には約3000件の蕎麦屋が存在し、昼は食事処、夜は大人の社交場として賑わっていました。「蕎麦屋」は本来、みんなに愛される、今でいう「オールデイズダイニング」のような場所でした。
 特に夜は「蕎麦前」という、「肴」と「地酒」を楽しみ、蕎麦で〆る 「粋」な飲み方が江戸にはありました。
 令和の時代に 日比谷で「蕎麦前」文化を大復活。厳選された国産蕎麦粉100%の十割蕎麦、鮮魚、天ぷら、多彩な肴、厳選された地酒を取り揃えており、平日は27時まで営業。昼でも夜でも毎日でもお楽しみいただける「オールデイズ蕎麦ダイニング」をOPEN致します。
日比谷OKUROJI基本情報


【住所】東京都千代田区内幸町一丁目7番1号
【公式HP】
【公式instagram】@hibiya_okuroji_official
【アクセス】地下鉄「日比谷駅」「銀座駅」「内幸町駅」「有楽町駅」「新橋駅」徒歩6分
       JR「有楽町駅」「新橋駅」徒歩6分

あわせて読みたい

その食べ方大丈夫!?どんどん太る「そば」の食べ方4つ
つやプラ
【長野県】長野の癒しスポット:おしゃれなカフェと絶品蕎麦巡り
MORE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【メルキュール東京日比谷】開業一周年を祝うライブコンサートを12月18日(水)開催
PR TIMES
蕎麦を味わい、土に触れ、焼き物を愛でる。新しい信楽の愉しみ方とは?
家庭画報
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
2024年12月10日(火)日比谷OKUROJIに「牛たん けやき」がオープン!
PR TIMES
「厚っ、やわっ、うまっ」のこだわり牛たん!2024年12月10日(火)日比谷OKUROJIに「牛たん けやき」がオープン!
ラブすぽ
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
“日本の玄関口”八重洲で、店内石臼挽きの本格蕎麦を気軽に!「そと一(そといち)」2号店 12月19日(木)東京ミッドタウン八重洲B1にオープン
PR TIMES
【東京都千代田区】厚切りでやわらかい、こだわり牛たんを提供!「牛たん けやき 日比谷OKUROJI店」OPEN
STRAIGHT PRESS
有楽町・日比谷のおすすめランチ10選。レトロな定食屋や純喫茶からおしゃれカフェまで厳選して紹介!
さんたつ by 散歩の達人
日比谷ランチはサーモン料理専門店『salmon atelier Hus』で決まり。霜降り生サーモンの絶品クリームパスタをペロリ!
さんたつ by 散歩の達人
大正時代に建てられた長谷の和モダン建築で味わう研ぎ澄まされた蕎麦と香り豊かなコーヒー〜鎌倉 北橋
集英社オンライン
信楽のローカルガストロノミー体験
料理王国
「みよしそばの里」東京近郊で三人四脚の蕎麦栽培①
dancyu
「みよしそばの里」東京近郊の畑で三人四脚の蕎麦栽培③
dancyu