【京都旅】夜ご飯は気軽に入れるカウンターバル「野菜逸品 五十棲」へ

2024.11.30 00:47
「女性でも気軽に入れる赤提灯」がコンセプトのお食事処新鮮な京野菜と旬の食材を合わせたお料理を提供する「野菜逸品 五十棲」

店内はカウンンター席とテーブル席に分かれていて、ふたりほどで入店する際はカウンター席に案内されるのが多いそうでした!美味しい料理を作られる過程が目の前で見れるのも、食欲をそそります


農園直送のお野菜は絶品!五十家グループが運営している「ISO FARM」の農地は、京都は乙…

あわせて読みたい

ウェスティン都ホテル京都で初夏のランチビュッフェを体験!アスパラガスやトマトなど旬の食材が贅沢料理に
OZmall
京都・銀閣寺観光のランチに。参道で味わう『御米司ふみや』の土鍋炊き「大葉味噌おにぎり」
食楽web
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
T JAPAN
揚げたての天ぷらがボリューム満点!「天丼まきの」が2店舗目「京都三条店」をOPEN
STRAIGHT PRESS
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
京都タワービル屋上に2025年4月19日(土)開業  エンターテインメントと食を融合させた大人のルーフトップバー&BBQ 「TOWERLAND」
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.75 五条「米処 いなもと」
T JAPAN
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
やっぱり日本の朝定食が旨い!炭火焼き魚に土鍋ごはん、鹿児島朝ごはんの店『定食屋 おちゃわん』
食楽web
【目黒|グルメが集うレストラン】ファーム・ トゥ・テーブルの彩り豊かな野菜たっぷりディナーコース《Locale(ローカル)》
MORE
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【3月3日OPEN】土鍋で一合ずつ炊き上げるご飯と牛たんを贅沢に使用した「牛たんカレー」を提供する一体感 嵐山店がOPEN
ラブすぽ
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「土鍋ご泡火炊き JRX-S100/S060」 2025年6月21日に発売 伝統の職人技が生む本土鍋を搭載したタイガー最上位モデル
PR TIMES
職人が3か月かけて制作した本土鍋を搭載!タイガー魔法瓶が炊飯器の最上位モデル「土鍋ご泡火炊きJRX-S100/S060」を発売
@DIME
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
国内外のニューオータニで和食料理長を歴任した比留間健一による新緑の季節に贈る和のおもてなし。
PR TIMES
タイガー最上位機種『土鍋ご泡火炊き JRX-G100』が「家電大賞 2024-2025」で炊飯器部門・金賞を受賞!~タイガー最上位機種が、2年連続で「炊飯器部門・金賞」に輝く~
PR TIMES