【ホテルメトロポリタン盛岡】宮古の真鱈を楽しむレストランフェア開催

2024.11.28 14:00
JR東日本ホテルズ
旬を迎えた冬の味覚を堪能
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)の宮古の真鱈グルメフェア期間中、各レストランが趣向を凝らした真鱈メニューをご提供します。全国でも有数の水揚げを誇る宮古の真鱈は、漁獲から24時間以内に水揚げされるので抜群の鮮度と品質を誇り、クセがなく上品な白身は煮ても、揚げても、蒸しても、どんな料理にもよく合います。岩手の冬を代表する味覚の真鱈をそれぞれの店舗の特性を活かした一品でお楽しみください。


▶本館 4F チャイニーズダイニング「JUEN」 
【料理名】 宮古産真鱈と雲南ハムの香蒸し  ※冬節ディナーコース内で提供
繊細で淡泊な真鱈の味わいを活かし、細かく刻んだ雲南ハムと共に蒸しあげ、高温のピーナッツ油で仕上げた一皿。真鱈と雲南ハムの旨味、そして魚醤のほのかな香りが織りなすこだわりの一品です。

【店舗】 チャイニーズダイニング「JUEN」
【料金】 冬節ディナーコース お一人様 10,000円  ※2名様より承ります。
【提供期間】 12月1日(日)~1月31日(金)
【提供時間】 ディナー 17:00~20:00(L.O)
【予約・問い合わせ】 019-629-2612(受付時間10:00~20:00)


▶NEW WING 1F 日本料理「対い鶴」
【料理名】 真鱈フライ
さっくりと仕上げた真鱈フライは、上品な酸味が感じられる梅肉を加えた特製タルタルソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。
【料理名】 鱈菊揚げ出し
揚げ出しに仕立てた鱈菊は濃厚でクリーミー。あたたかいお出汁が染み入る、冬だけにしか味わうことのできない一品です。

【店舗】 日本料理「対い鶴」
【料金】 各1,200円
【提供期間】 12月1日(日)~1月31日(金) ※除外日12/25~1/6
【提供時間】 ランチ11:30~14:00(L.O)/ディナー17:00~20:00(L.O)
【予約・問い合わせ】 019-625-6260(受付時間10:00~20:00)


▶NEW WING 2F フランス料理「モン・フレーブ」
【料理名】 宮古産真鱈のブレゼと白子のベニエ しゅうり貝と林檎のソース バジルの香り
※Petit Noel(プティ ノエル)で提供
宮古産真鱈と三陸産しゅうり貝の旨味を、りんごのバジルソースで風味豊かに仕上げました。

【店舗】 フランス料理「モン・フレーブ」
【料金】 Petit Noel(プティ ノエル) お一人様 7,000円
【提供期間】[ランチ]12月1日(日)~12月25日(水)
      [ディナー]12月1日(日)~12月20日(金)
【提供時間】 ランチ11:30~14:00(L.O)/ディナー17:00~20:00(L.O)
【予約・問い合わせ】 019-625-6262(受付時間11:00~20:00)
※12/26(木)~1/31(金)[ディナータイム]ボナネ 9皿コース お一人様 13,000円でご提供


▶NEW WING 2F ダイニング&バー「ジョバンニ」
【料理名】 宮古の真鱈とじゃがいものグラタン  ※サンデーディナーブッフェで提供
宮古の新鮮な真鱈をベーコンとにんにく、玉ねぎと共に香ばしく焼き上げました。
ホクホクしたじゃがいもとの食感の違いも楽しめる、お子さまから大人まで大満足の一品です。

【店舗】 ダイニング&バー「ジョバンニ」
【料金】 サンデーディナーブッフェ 大人2,500円/小学生1,300円/幼児無料
【提供期間】 12月1日(日)~1月26日(日)の日曜日 ※除外日あり
【提供時間】 ディナー 17:30~20:30(最終入店) 
【予約・問い合わせ】 019-625-6261(受付時間10:00~20:00)



※料理内容や提供期間は店舗により異なります。
※料理内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。 


【ホテルHP】
【宮古の真鱈グルメフェア】
12/1~1/31の2か月間、宮古市・盛岡市等の飲食店・鮮魚店等54店舗にて、宮古の真鱈を使ったオリジナルメニューが楽しめます。
(主催:岩手県沿岸広域振興局水産部 宮古水産振興センター)

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン盛岡】食の饗宴2025 現代ブッフェ料理の真髄 開催
PR TIMES
TKP市ヶ谷本社にレストラン開業「TKPバルICHIGAYA」2025年2月20日オープン!~オープニングイベントを同日開催~
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!
PR TIMES
クリスマスを華やかに彩る限定ランチコースが12/6(金)スタート/TOOTH TOOTH TOKYO
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「大切な人たちと共に、忘れられないクリスマスを。」ソル・ポニエンテがお届けする12/24(火)・12/25(水) クリスマスディナー
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】ホテル開業日記念「アニバーサリーブッフェ」を開催。チーズ樽で仕上げる「チーズ樽リゾット」や、ディナー限定「ローストビーフ」に「握り寿司」などバラエティー豊富にお届け!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】 <盛岡市民文化ホール開催>原田治 展「かわいい」の発見コラボレーションメニューを提供
PR TIMES
よしこさん、78歳おめでとう!2月26日(水)~28日(金)の3日間、「大阪餃子専門店よしこ」年に1度の生誕祭。餃子何皿食べても1皿78円(税込)!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【焼肉宴会3,500円~】忘年会やご家族でのお食事などにピッタリ!予約限定の焼肉食べ放題「宴プラン」を販売
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
『つるが(敦賀)とわかさ(若狭)とマルノウチ(丸の内)つながる(ハート)福井 グルメフェア』開催
ラブすぽ
【ウェスティンホテル大阪】食を旅するシリーズ 第2弾 福岡県フェア開催
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
シンガポールからシェフが来日して本場の味をライブキッチンで披露!ホテルブエナビスタ「アジアンフェア」
ラブすぽ
『大切な人と特別な夜を彩る』blancの2024年クリスマスケーキ予約受付開始
PR TIMES