《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!

2024.12.04 09:53
株式会社 オペレーションファクトリー
クリスマス特別コース 12月21日(土)~12月25日(水) 予約開始!

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことができるオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間
2024 クリスマスディナーコース 12月21日(土)~12月25日(水)

オイスターバー&フレンチビストロが贈る『Xmasディナー』コース
全国各地から産直で仕入れられた生牡蠣が昼夜問わず一日中堪能できるオイスターバーに、フレンチをモダン、カジュアルにアレンジし『心も体も元気になる』料理が楽しめるビストロが融合した新スポットが10月24日にグランドオープン。

全75席の店内では4名掛けのソファーも12組分完備、JRや新幹線が通る高架下とは思えない店内にて
2024年クリスマスディナーコースの予約が開始。

今なら先行予約で乾杯スパークリングワイン付き、ソファー席優先案内という特典付き。

『先行予約』広めの席優先予約
プレミアムクリスマスディナーコース お一人様 9,900円(税込)

乾杯:スパークリングワイン
アミューズ:兵庫県相生市産 牡蠣「相生の恵」シャンパンジュレとキャビア
前菜:クリスマス前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモンと帆立のタルタル サワークリーム添え
・苺と特製生モッツァレラのカプレーゼ仕立て ミントの香り
・フランス産生ハム プティハーブサラダ添え シェリービネガーのビネグレッドソース
温菜:じっくり煮込んだ国産牛ラグーとポルチーニのアッシュパルマンティエ
パン:焼きたて自家製ブリオッシュ
魚:真鯛と赤海老のポワレ エストラゴン香るオマール海老のアメリケーヌビスクソース
メイン:国産牛フィレとフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース
デザート:渋皮栗のカシスブッシュドノエル 3種ベリーと胡桃を添えて
WHARFクリスマスコース(1)スタンダードクリスマス 全8品 8,800円(税込)
(2)プレミアムクリスマス全9品 9,900円(税込)

※先行予約は乾杯スパーク付き(12月9日まで)
ランチタイム《クリスマスコース》
11時開店のオイスターバー&フレンチビストロワーフでは、お得なセットランチ、ランチコース、昼飲みセットや、生牡蠣食べ比べとスパークリングワインセットなどディナータイムとは別の楽しみ方ができる。

12月21日(土)~12月25日(水)ではクリスマスランチコースも登場。

クリスマスコースは予約も可能な為、並ばず入店も可能、ランチタイムにいつもとは異なる贅沢ランチコースで乾杯クリスマスを過ごすのはいかがでしょうか?
クリスマスランチコース 7品 お一人様 4,620円(税込)

クリスマスランチコース 全7品 お一人様 4,620円(税込)
※予約可能 12月21日(土)~12月25日(水)

前菜:クリスマス前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモンと帆立のタルタル サワークリーム添え
・苺と特製生モッツァレラのカプレーゼ仕立て ミントの香り
・フランス産生ハム プティハーブサラダ添え
パスタ:じっくり煮込んだ国産牛ラグーとポルチーニクリームのパスタ リガトーニ
パン:焼きたて2種のブレッド
メイン:マグレカナールのロティ 柑橘香る熟成バルサミコソース
デザート:渋皮栗のカシスのブッシュドノエル
旬の生牡蠣 最新リスト、サロマ『湖泊牡蠣』 新登場!!
厳寒期しか食べられない幻の牡蠣『湖白牡蠣(こはくかき)』登場。
開洋丸が育てた牡蠣。
湖白の湖は北海道サロマ湖。
地元民の生活の糧であり、牡蠣を育てる母体といってもいいほどの位置づけのサロマ湖。
流氷の恩恵を受けたミネラルたっぷりの牡蠣、湖白の白は冬には前面真っ白に結氷した景色の白さ、海のミルクと言われる白さ、そして1年牡蠣の色白さから名付いた牡蠣となる。

この冬、幻の牡蠣を有楽町で味わえる。
- 兵庫県相生市産 『相生の恵』 594円(税込)
- 福岡県 唐泊 『恵比須かき』
- 福岡県糸島市産 『糸島みるくかき』 649円(税込)
- 広島県産 WHARF限定『ソルトファムドオイスター』 704円(税込)
- 佐賀県産 仮屋湾 726円(税込)
- 北海道産 サロマ 『湖白牡蠣』 726円(税込)


≪店内≫
店内奥 アーチエリア 全32席
居心地GOOD バーエリア
メインエリア 26席
テーブル席は1名も可能
有楽町 外を眺められるバーエリア 10席
有楽町高架下 JTB横アクセス
《場所のご案内》

(1)JR有楽町駅 銀座口より徒歩2分
(2)東京メトロ(日比谷線、三田線)A2出口より徒歩1分
(3)東京メトロ(銀座線)銀座駅より徒歩6分



[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)
DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号
ウェブサイト  
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3月末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL 

あわせて読みたい

【都ホテル 四日市】クリスマスフェアを開催 スノーホワイトをイメージしたアフタヌーンティーや期間限定ランチコースなど ホテルロビーにはクリスマスムードを盛り上げる大きなツリーがお出迎え
PR TIMES
クリスマスムードたっぷりのロケーションで楽しむイタリアンディナー。【A16東京・横浜】2024クリスマスコースご予約受付中
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【11月7日新規OPEN】「牡蠣小屋 ウッドデザインパークいちのみや-紡-」が愛知県一宮市にて冬季限定営業開始!牡蠣づくしのコースメニューで旬の幸を堪能。
PR TIMES
純白の冬景色をイメージした『"Snow White" アフタヌーンティー』がSNSで話題の”東京初2名専用レストラン”渋谷Bluebirdにて11月よりスタート
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
有楽町、高架下にオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ ワーフより塩ホイップバターと食べる『カラメルメイプルパンケーキ』が新登場! 11月28日(木)11時販売開始!
PR TIMES
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
有楽町駅徒歩2分!生牡蠣とビストロ料理がカジュアルに楽しめ”気分が上がる”オイスターバー&フレンチビストロ”有楽町ワーフ”が10/24(木)17時グランドオープン!洗練された非日常空間を感じる場所
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
クリスマスイルミネーションが輝く優美な空間が織りなす冬のアクアリウム【クリスマスコース&アクアリウム×クリスマス×キャンドルナイト!!】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES
クリスマスマーケットの本場・ウィーンに本店をかまえるカフェ レストラン「カフェ ラントマン青山店」クリスマスコース2024ご予約受付中
PR TIMES
【期間限定】12/4(水)~12/22(日)までクリスマスコース登場 ランチ・ディナーで「わくわくに、美味しさとぬくもりを。」
PR TIMES
神戸旧居留地のX'masを彩るビストロディナーで特別な夜を。「Bar & Bistro 64(ロクヨン)」でご予約受付開始。12月1日~25日ご提供。
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】6日間限定のクリスマスコースを12月20日(金)より提供
PR TIMES