【ウェスティンホテル大阪】食を旅するシリーズ 第2弾 福岡県フェア開催

2025.02.03 14:04
ウェスティンホテル大阪
~あまおう、博多和牛、はかた地どりなどを使用したメニューをご提供~

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)では、日本料理「はなの」、ロビーラウンジ、エグゼクティブ バー「ブルーバー」の3店舗にて、2025年3月1日(土)から4月24日(木)の期間、豊かな自然と温暖な気候に恵まれた福岡食材の魅力を最大限に活かし春を彩る「福岡県フェア」を開催いたします。
写真提供:福岡県観光連盟

■食を旅するシリーズについて
大阪は、江戸時代「天下の台所」と呼ばれるほど食材が集まり食文化が栄えました。地のものだけでなく、各地の美味が集まる場所だからこそ、「食」で各地域を盛り上げようと考えました。旬の豊富な食材を中心に郷土料理や日本酒で各地を巡り、国内外のみなさまに日本食材の魅力を発信いたします。
1,2月には第1弾として山口県フェアを開催し、1年を通してシリーズで各地をフェアで巡ります。

■福岡県フェア概要
<日本料理 はなの>
福岡の銘酒白糸酒造の日本酒を使用した辛すぎず優しい味わいの明太子や、やわらかな肉質と濃厚な旨味の博多和牛など、日本料理「はなの」料理長 金井紀明が食材を厳選し会席・鉄板焼・天婦羅とそれぞれの調理法で、福岡のおいしい幸せを表現いたします。
日本料理「はなの」会席

開催期間:2025年3月1日(土)~4月24日(木)
提供時間:ランチ11:30~15:00 (最終入店14:30)、ディナー17:00~21:00(最終入店20:00)※月曜日休業(祝日除く)
場所:3F 日本料理「はなの」
料金
会席コース  ランチ¥9,000、ディナー¥23,000
鉄板焼コース ランチ¥10,000、ディナー¥22,000
天婦羅コース ランチ¥8,500~、ディナー¥17,800~
福岡県フェアイベント 居酒屋はなの
食を旅するシリーズ第1弾にてご好評いただいた「居酒屋はなの」が、引き続き7日間限定で「来てみんしゃい 居酒屋はなの」が、福岡県フェア期間中でも開催いたします。料理長と会話を楽しみながら心地よい空間が広がる店内では、郷土料理「水炊き」に加え、今回は屋台文化のある福岡県ならではの「ラー麦鶏塩麺」や「ひとくち餃子」などを含む約30種類のくいだおれメニューを心ゆくまでお愉しみいただけます。
「来てみんしゃい 居酒屋はなの」

開催期間:2025年3月20日(木)、3月21日(金)、3月22日(土)、3月23日(日)、4月4日(金)、4月5日(土)、4月6日(日)
提供時間:1部 17:00~19:00 2部 19:15~21:30
場所:3F 日本料理「はなの」カウンター
販売価格:10,000円
内容:約30種類の酒肴(あて)食べ放題 ※ドリンクは別料金を頂戴します
メニュー詳細は、下記URLよりご覧ください。
<ロビーラウンジ>
ロビーラウンジでは、福岡県産ブランド品種のいちご「あまおう」と特産品の八女茶を使用したアフタヌーンティーをご提供。ウェルカムドリンクには、春の訪れを感じる軽やかな味わいの八女茶のアイスティーで皆さまをお迎えします。さらにいちごの魅力を贅沢に味わえるよう、あまおうを含めた国産いちご5種盛りの食べ比べオプションプランもご用意しております。
あまおうと八女茶アフタヌーンティー

あまおうと八女茶アフタヌーンティー概要
開催期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
提供時間:12:00~16:00(最終入店16:00)
場所:1F ロビーラウンジ
販売価格: 平日¥6,900 土日祝¥7,500 ※前日16時までに要予約
メニュー内容
スイーツ6種、セイボリー3種、スコーン1種、スペシャルディッシュ1品
ウェルカムドリンク(八女茶のアイスティー)
ドリンクフリーフロー(紅茶4種、コーヒー5種、ハーブティ1種)
プレミアムティー1杯(Art of Tea5種よりお好きなものを1種)
いちご5種盛り(+¥1,500)、スペシャルドリンク(+¥1,500)
<エグゼクティブ バー ブルーバー>
ブルーバーでは、あまおうのみずみずしさと甘酸っぱさを引き出した2種類のスイーツ仕立てのカクテルをご提供。お食事後のデザートや、お仕事帰りのご褒美にお愉しみください。
提供期間:2月1日(土)~3月30日(日)
提供時間:17:00~23:00(L.O 料理20:30/ドリンク22:30)
場所:1F ブルーバー
販売価格:各¥3,500 
メニュー内容
左:ストロベリーブランマンジェ
フランスの伝統スイーツ「ブランマンジェ」。いちごの酸味とアマレットの上品な甘みが重なり、口当たりなめらかに仕上げました。
右:ティラミスカルテット
いちご、マスカルポーネ、ホワイトチョコレート、ココアの4種類を使用し、あまおうティラミスをイメージした一杯です。

※メニュー内容や期間は予告なく変更になる可能性がございます
※写真はイメージです
※表記の価格は、サービス料と税金を含んだ総額表示といたしております

■日本料理「はなの」について
料亭の風格が漂う、数寄屋造りの静かで落ち着いた雰囲気、ガラスの向こうに広がる箱庭が、都会の喧騒を忘れさせてくれる店内では繊細な日本料理、モダンな雰囲気の天婦羅カウンターでは厳選した旬の食材の旨味を衣の中に閉じ込めた、極上の天婦羅、季節の移ろいを感じる箱庭を背に目の前で繰り広げられるシェフの華麗なパフォーマンスとともに鉄板焼をお楽しみいただけます。また、別フロアに茶室「成俊庵」、個室もご用意しています。会席:30席(テーブル)、割烹:7席(カウンター)、天婦羅:8席(カウンターのみ)、鉄板焼:17席(カウンターのみ)、個室:全6室(2~20名様)
営業時間:ランチ 11:30~15:00 (L.O 14:30)、ディナー 17:00~21:00(L.O フード20:00、ドリンク20:30)※休業日:月曜(祝日除く)
■Lobby Lounge
3階分吹き抜けのフロアに、ゆったりとレイアウトされたソファとテーブル。ガラス張りの窓から見える緑豊かな自然や温かい陽射しで、心を癒すひと時をお過ごしください。三段のティースタンドでご提供するアフタヌーンティーセットや季節のスイーツ。ホテルならではのスイーツと、香り高いコーヒーをご一緒にお楽しみください。

座席数:58席
営業時間:11:00~18:00(ラストオーダー17:45)
■エグゼクティブ バー 「ブルーバー」
ニューヨークにある、有名なザ・アルゴンキン・ホテルのメインバーの名前と精神を受け継いだブルーバーです。シックなインテリアにキャンドルの明かりがほのかに灯る大人向けの社交空間。スタンダードカクテル、ノンアルコールカクテル、オリジナルカクテルをご注文いただけます。

営業時間:17:00~23:00
座席数:42席
※休業日:月曜(祝日除く)
■ウェスティンホテル大阪について
ウェスティンブランドの日本第一号店として生まれたウェスティンホテル大阪。
1993年の開業以来培ってきた親しみあふれるおもてなしと、経験豊かなスタッフによるパーソナルなサービスで、お客様をお迎えいたします。
“東洋と西洋の文化が華開いた安土桃山時代と西洋の融合”をコンセプトに、ヨーロピアンクラシックとジャパネスクの煌びやかな調和を表現した空間で、上質なくつろぎと癒しのひとときをお過ごしください。
ホームページ 
Instagram 
Facebook  
X 

あわせて読みたい

ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
THE RAKE
【いちごフェア2025 part3】昼も夜もいちご三昧! アフタヌーンティー&ハイティーを堪能できるホテル
CREA
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
「ホテルニューオータニ大阪」のビュッフェで韓国旅行へ! ソウルのいちごスイーツを味わい尽くそう
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【スイスホテル南海大阪】 福井県南部 嶺南の美味を楽しむ「福井県 敦賀・若狭フェア」館内3店舗にて2025年1月10日(金)より開催
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【スイスホテル南海大阪】 福岡県の春をまるごと味わう!「あまおう&八女茶 アフタヌーンティー」2025年3月1日(土)~4月30日(水)開催
PR TIMES
あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など福岡県の食材やソウルフードを堪能!「福岡フェア」を4のレストランで開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】『国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025』開催 - HAPPY YELLOW の彩り豊かなメニューでジェンダーの平等と女性のエンパワメントを応援
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
ラブすぽ
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第10弾>定番スイーツから斬新なお食事メニューまで旬のいちごを大満喫!「春爛漫!旬のいちごフェア」開催
PR TIMES
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】絶賛開催中「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」 3月1日(土)より 第2弾を開催!北海道銘菓ブランドのスイーツや春の味覚メニューも登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】肉といちご、二つの主役が織り成す至福のレストランフェア『肉祭り×いちご祭り』を開催
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics