森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
「IZU Grill Dinner ~Winter~」イメージ
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、発酵をテーマにした2種のホットポットを含む全9種のメイン料理からお選びいただける冬のグリルディナー「 IZU Grill Dinner ~Winter~」を発売いたします。
寒くなるこの時期、身体の内部から温める“温活”として注目を集める発酵食。今回のディナーでは、定番の選べるグリル料理の他に、この季節ならではの“発酵・温活”をテーマにしたオリジナルのホットポットをご用意いたしました。酒粕に魚介のエキスをたっぷりと加えた洋風出汁で合わせて煮込む「サーモンとブリの洋風粕汁ホットポット」、赤ワインでコクがあり、濃厚ながらも軽く飽きのこない味わいに仕上げた「牛ホホ肉の赤ワイン煮ホットポット」からお好みの一品をお選びいただけます。その他サイドディッシュ・ステーションから、伊東港で水揚げされたサバの身をほぐし入れたポテトサラダや伊豆特産の黒米を使用したトマト煮、鯵の干物のから揚げなどをお好みでお取りいただけます。また同期間には、自家製ジンジャーシロップを使ったモクテルやダークラムを使用したホットカクテルなど、身体の芯から温まるドリンクもご提供。お料理と合わせてお楽しみください。
澄み渡る冬の空気に包まれた修善寺の森に佇む伊豆マリオットホテル修善寺で、心も身体も温まるお鍋料理と地元食材をお召し上がりいただき、心地良いひとときをお過ごしください。
■「 IZU Grill Dinner ~Winter~」について
前菜やサラダ、スープなどはお好きなものをお好きなだけお楽しみいただき、定番のグリル料理の他、寒い冬にぴったりな身も心も温まるホットポットをメイン料理としてお選びいただけるグリルディナー。ホットポットは、洋風出汁香る「紅富士サーモンとブリ、根菜と茸の洋風粕汁ホットポット」、濃厚ながらも軽やかな味わいの「牛ホホ肉の赤ワイン煮ホットポット」のどちらかをお選びいただけます。
【ディナーメニュー】
◇ホットポット
・「紅富士サーモンとブリ、根菜と茸の洋風粕汁ホットポット」+2,500円
富士山の湧水で2~3年という年月をかけて丁寧に育まれた紅富士サーモンと冬が旬とされるブリを、季節の根菜や茸と共に酒粕で煮込む冬の定番料理・粕汁に、洋風出汁のアレンジを加えた鍋です。お好みで入れるチーズフォンデュソースは洋風粕汁との相性が良く、味変としてお楽しみいただけます。
「紅富士サーモンとブリ、根菜と茸の洋風粕汁ホットポット」イメージ
・「牛ホホ肉の赤ワイン煮ホットポット」+2,500円
洋食の冬の定番・牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、地元ワイナリー「中伊豆ワイナリー シャトーT.S」の赤ワイン「シャトーT.Sレッド」をじっくりと煮詰め、濃厚ながら軽やかなソースに仕上げました。ホロホロとほどけるような食感の牛ホホ肉の旨味と、香味野菜の芳しい風味を感じるこの季節ならではの逸品です。
「牛ホホ肉の赤ワイン煮ホットポット」イメージ
◇グリル料理
・US産 チキンレッグコンフィ
・US産 アウトサイドスカートのグリル
・ポークバックリブのグリル
・NZ 産ラムチョップのヨーグルトマリネのグリル ローズマリー風味+2,500円
・プレミアムグリルコンボ(箱根西麓牛・静岡県産ポーク・紅富士サーモン)+5,000円
・箱根西麓牛のグリル+5,000円
・AUS産 Tボーンステーキのグリル+5,000円
◇サイドディッシュ・ステーション:ブッフェスタイル〈Fresh& Deli Salad Bar〉
・自家製豆腐
・生ハムと金山寺味噌のクスクスサラダ
・伊東港水揚げサバポテトサラダ など
〈Hot Food Bar〉
・生姜と冬瓜のスープ
・伊豆産きのことビーフのご当地カレー
・伊豆鹿肉の入ったボロネーゼなど
〈Local Food Bar〉
・三島コロッケ
・鯵の干物のから揚げ
・しいたけ蕎麦など
〈Dessert Bar〉
・いちごのショートケーキ
・ショコラバナーヌ
・三ケ日みかんジュレ など
「IZU Grill Dinner ~Winter~」イメージ
「IZU Grill Dinner ~Winter~」概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 8,500円~
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
■「IZU Grill Dinner ~Winter~」付き宿泊プラン概要
冬で冷えた体を温める選べるホットポットなどをメイン料理とする「IZU Grill Dinner~Winter~」が付いた宿泊プランです。温泉露天風呂付デラックスルームやドッグフレンドリールームなど、ご利用の用途に応じてお部屋タイプをお選びいただけます。
温泉露天風呂付プレミアルーム
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
※2024年12月28日(土)~2025年1月4日(土)
2025年1月20日(月)~1月24日(金)を除く
内容:
・温泉露天風呂付デラックスルーム(40.5平方メートル )やスーペリアルーム(31.2平方メートル )など8タイプから選べる客室でのご宿泊
・レストランでのグリルディナー「IZU Grill Dinner ~Winter~」
・レストランでのご朝食
料金: 1名様 35,450円~(2名1室ご利用時)
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
*料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
■冬限定カクテル「 Seasonal Cocktail~Winter~」について
静寂に包まれる冬の夜に体をあたためてくれるショウガやスパイスを使用したカクテルをご用意いたしました。訪れる伊豆の冬を温かくお過ごしください。
【カクテル】
・「Spiced Honey Rum(スパイスドハニーラム) 」
シナモンやカルダモンのスパイスのアクセントにはちみつの甘さで包み込む温かいラムのカクテル。
Spiced Honey Rumイメージ
・「Chocolate Snowflake(チョコレートスノーフレーク)」
ウォッカの入ったほんのり甘いチョコレートカクテルが雪片のグラスに降り積もります。
チョコレートスノーフレーク
【モクテル】
・「Winter Hot Ginger(ウインターホットジンジャー)」
シナモンやクローブの定番スパイスに唐辛子を忍ばせ作る自家製ジンジャーシロップは寒い冬を温めてくれます。
Winter Hot Gingerイメージ
・「Saratoga Cooler(サラトガクーラー) 」
スパイスの効いた自家製ジンジャーシロップで作るジンジャーエールにライムでキリッと爽快感をプラス。
Saratoga Coolerイメージ
・「Persimmon Noir(パーシモンノワール)」
エスプレッソの深みに柿の優しさをブレンド。食後のカクテルにもおすすめな大人なノンアルコールカクテル。
Persimmon Noir イメージ
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
時間:17:30~21:00(L.O.) ※「モクテル」は11:00~14:00もご提供しております。
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:カクテル1,700円 モクテル 1,400円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 URL: