コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜からデザートまでカカオとフルーツに彩られる華やかな冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」を発売

2024.11.28 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
シャンパン ヴーヴ・クリコや季節のカクテル&モクテル、紅茶等フリーフロー付き。期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金) 場所:ホテル19階「Bar19(バーナインティーン)」
イメージ

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)までの期間、ホテル最上階(19階)の「Bar19(バー ナインティーン)」にて、冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE(カカオ & フルーツ エレガンス)」を発売いたします。
今冬のハイティーは、爽やかな味わいのヴーヴ・クリコとのマリアージュに「カカオ&フルーツ」をセレクト。カカオ64%や75%のチョコレートをはじめ、ホワイトチョコレートやカカオニブなどを贅沢に使い、カカオの苦みや香ばしさ、甘さなどを料理に織り交ぜ、さまざまなカカオの味わいをお楽しみいただきます。前菜には、みかんでマリネした黒瀬ぶりに、カカオ75%のハイカカオチョコレートとともに蒸し煮した大根を合わせ、みかんとカカオのハーモニーが絶妙な一品をはじめ、カカオと一緒に煮込んだ大阪産 犬鳴豚を挟み込んだスライダーバーガーなど全5種をご用意。魚料理には、グリルした金目鯛に、カカオ75%のチョコレートを入れたソースを掛け、カカオの苦みを感じるチュイールをのせてご提供。チュイールをくずしながら楽しむと、その食感とカカオの風味が加わり、深みのある上質な味わいがご堪能いただけます。メインディッシュの国産牛フィレ肉のグリルは、ラズベリーの酸味とカカオ64%のチョコレートの甘味が肉の味わいを引き立てます。デザートには、いちごやミルクチョコレート入りのパフェに、温かいココアを掛けてお召し上がりいただきます。
ゆったりとしたホテルバーで、カカオの芳醇な香りと奥深い味わいに魅了される贅沢なひとときをお過ごしください。
■冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE(カカオ & フルーツ エレガンス)」について
前菜からデザートまで、さまざまなカカオとフルーツを楽しめるハイティーです。シャンパンやカクテルと一緒にカカオの奥深い魅力を堪能するひとときをお過ごしください。
イメージ

メニュー:
【料理】
[前菜] ※スタンド上段、中段
・みかんでマリネした黒瀬ぶりのレアグリル、
 大根のカカオブレゼ
・赤海老のフリット、オレンジとカカオのソース、
 海老芋のチップス
・大阪産 犬鳴豚のカカオラグーとぶどう、
 クリームチーズのスライダーバーガー
・ハモン イベリコとりんごのコンフィチュール、
 スパイシーチョコレートサラミ
・フォアグラテリーヌと金柑コンポートのコンポジション、 
 ビーツとホワイトチョコレートソース
イメージ

[魚料理] ※スタンド下段
・金目鯛のオーブン焼き、カカオミガス、
 マッシュルームのリゾット、カカオチュイール、柚子の香り
[メインディッシュ]
・国産牛フィレ肉のグリル、冬野菜のロースト、
 ラズベリーとカカオのソース
メインディッシュイメージ

[デザート]
・いちごのチョコレートパフェ アフォガート風
デザートイメージ

【フリーフロー】
ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種、ノンアルコールスパークリングワイン、紅茶12種

冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
除外日:12月24日(火)、25日(水)、1月13日(月・祝)
時間:平日 17:00~20:00 ラストオーダー、土・日曜日、祝日 14:00~20:00 ラストオーダー
場所:Bar19
料金:1名様9,200円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※ご予約は前日17:00まで。2名様より承ります。
※フリーフローは90分制です。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

<本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Bar19
TEL:06-6350-5701 URL:
Bar19 内観


コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy(R)は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

マリオット、日本国内で100軒目となる施設「フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田」の開業を発表
PR TIMES
クエなど和歌山県産食材をフレンチの感性でアレンジしたディナーコース「Seasonal Dinner Course Winter~Premium~」を発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【W大阪×大丸心斎橋店×心斎橋PARCO】 3社共同CSRプロジェクト 第6弾!屋上養蜂した「心斎橋のはちみつ」のSDGsカクテルを、今年も期間限定で提供
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション カカオとフルーツのハーモニーが楽しめるカクテル「CACAO BURST(カカオ バースト)」を発売
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】旬の牡蠣や溶岩石のグリルで焼き上げた鱈を賑やかに楽しむ冬のディナーコース「Winter Party」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット大阪本町】10月1日開業5周年、5つの特典付宿泊プランのご案内
PR TIMES
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 食の宝庫「美し国」三重県が世界に誇る「松阪牛」や「伊勢えび」を鉄板焼きでAround Japan vol.22「Discover Mie」を発売
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテルとろけるドームの中から和歌山県産苺「まりひめ」が現れる「まりひめのショコラドームパフェ」を発売
PR TIMES
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】アクティブな白馬の冬を豪快に味わう3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」発売
PR TIMES
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産苺「まりひめ」づくしの心温まるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Heart Warming Strawberry Night Stay」を発売
PR TIMES
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
希少なカカオで贅沢に仕上げた唯一無二のクリスマスケーキ「Chuao blanc aux fraises チュアオ ブラン オー フレーズ」 ~伝説のチュアオホワイトとあまおう~
PR TIMES
山形牛やアワビなど贅沢なディナーを、イルミネーション輝くレストランで「クリスマスディナー 2024」発売【Pizzeria LAVAROCK 仙台】
PR TIMES