「長葱の塩麹ロース巻きかつ」冬限定発売

2024.11.25 11:00
井筒まい泉株式会社
~長葱が主役、旬の美味しさを楽しむ巻きかつ~
井筒まい泉株式会社(東京都港区、代表取締役社長 國弘 克英)は、「長葱の塩麹ロース巻きかつ」を2024年11月27日(水)に全国発売します。

冬に旬を迎える国産の長葱を、豚ロース肉で巻きました。加熱された長葱の甘味をたっぷり感じていただける商品です。素材に塩麹をまとわせることで、お肉と中の長葱が程よい柔らかさになっています。塩麹の程よい塩味で、ソースなしでも美味しく召し上がれる仕立てになっています。旬の長葱を主役にした、季節を感じていただける巻きかつです。


▼長葱の塩麹ロース巻きかつ
価 格:357円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
発売日:2024年11月27日(水)~2025年1月14日(火)予定
販売店 全国の直営店にて販売 揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【年末感謝祭】とんかつ専門店「かつや」で4品どれでも税込649円!とってもお得な4日間
PR TIMES
【3COINS】躊躇せず叩け!叩け!24本の刃がラクに硬い筋をぶちぶち断つ!「肉たたき」で肉叩いてみた
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【第3弾も全国で】くらし、おなか、満たす。"買って 食べて キャンペーン"日本国内の「かつや」「からやま」「ホームセンタームサシ」「ビバホーム」で開催!
ラブすぽ
【第3弾も全国で】くらし、おなか、満たす。"買って 食べて キャンペーン"日本国内の「ホームセンタームサシ」「ビバホーム」「かつや」「からやま」で開催!
PR TIMES
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
【名代とんかつ かつくら】2024年9月26日(木) 大阪府 枚方市『名代とんかつ かつくら 枚方モール店』グランドオープン!
PR TIMES
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
とんかつ新宿さぼてんがお届けする『ブラック“フライ”デー』!見た目のインパクトも大!“黒”をテーマにしたメニューが期間限定で登場
PR TIMES
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日
サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」発売! 厚切りロース200g使用のボリュームメニュー
クランクイン!トレンド
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
【松のや】松のや史上最重量級のロースかつ 「極厚ロースかつ」新発売!
PR TIMES
【見せない美学】とんかつ専門店かつやに「ど真ん中ベーコンエッグソースカツ丼」新登場!
PR TIMES