「軽やかでジューシィ」シェフが理想とする“とんかつ”を極めようと一念発起して実現させた新店

2025.01.10 05:01
東京のグルメシーンで進化し続ける「とんかつ」という食文化。

次世代を担うイタリアンのシェフとして注目を集めている北野 司氏は、自他ともに認めるとんかつフリーク。彼が、 自分が理想とするとんかつを極めようと一念発起して実現させたのが外苑西通りの裏手にある『とんかつ ここまでやるか。』

料理人がめざす“とんかつの新しい形”とは?


『malca』北野シェフの究極の理想形


次世代を担うイタリア…

あわせて読みたい

松のや「ポークフライドステーキ」発売! 初登場の“チャップソース”など選べる2種展開
クランクイン!トレンド
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
名店育ちの新鋭が“食堂”を開業!今年注目の店4選
東京カレンダー
からだにうれしいセサミンを含む国産銘柄豚、北海道産「ごまんてん(R)」を使用した「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」を1月20日(月)より期間限定販売
PR TIMES
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
【新店舗】港区・南青山レストラン「malca」を運営する株式会社Svoltaがイタリアンレストラン「tens.」(南青山、外苑前駅)をオープン。
PR TIMES
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
千代田区の絶品とんかつ・カツカレー5選!ミシュラン選出店から行列の名店まで
食楽web
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
東カレ1月号は「2024年、最強の新店」。この1年を彩った、最高に艶やかで美味しい新店を一挙公開!
東京カレンダー
食彩王国 茨城県が誇る秋の味覚を代表するブランド「笠間の栗」や「常陸牛」「常陸の輝き」を使った珠玉の期間限定メニューをご紹介。
PR TIMES
名古屋・伏見に豚専門店『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』、12/1(日)OPEN!
PR TIMES
「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
食彩王国 茨城県が誇る秋の味覚を代表するブランド「笠間の栗」や「常陸牛」「常陸の輝き」を使った期間限定メニューが、フレンチの名店「Nabeno-Ism」に登場!
PR TIMES
【日高シェフ思い出の味】「豚ロース肉のトマトカマンベールソース」に挑戦!オレガノは大胆に使えっ!
あたらしい日日