「軽やかでジューシィ」シェフが理想とする“とんかつ”を極めようと一念発起して実現させた新店

2025.01.10 05:01
東京のグルメシーンで進化し続ける「とんかつ」という食文化。

次世代を担うイタリアンのシェフとして注目を集めている北野 司氏は、自他ともに認めるとんかつフリーク。彼が、 自分が理想とするとんかつを極めようと一念発起して実現させたのが外苑西通りの裏手にある『とんかつ ここまでやるか。』

料理人がめざす“とんかつの新しい形”とは?


『malca』北野シェフの究極の理想形


次世代を担うイタリア…

あわせて読みたい

とんかつ まい泉 川西阪急店3/21(金)オープン
PR TIMES
【食べてみたいを叶えます】海老フライをタレカツにして卵とじをのせた「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【新日本海フェリー】船内レストラン 装い新たにリニューアルメニューが登場!
PR TIMES
目から鱗!食いしん坊が注目するレストラン「JULIA」で見つけたフルーツの楽しみかた
クロワッサンオンライン
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
先週のアクセスランキング!1位は、28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
東京カレンダー
各地の銘柄豚が選べる、外苑前のとんかつ店「ここまでやるか。」
GOETHE
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【茨城県那珂市】木内酒造の酒造りと常陸野の食を愉む木内家の新業態レストラン「母屋」がグランドOPEN
STRAIGHT PRESS
蟹、ふかひれ、鰻…福を運ぶ、東京の開運レストラン6選【まとめ】
GOETHE
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
200年の歴史を持つ醸造発酵技術を盛り込んだイノベーティブフレンチ「母家」 2025年2月14日(金)開業
PR TIMES
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
前代未聞!個人経営のとんかつ店が万博出店へ挑戦
CAMPFIRE
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
個室が充実したお店を知っておけば、急なデートや会食も怖くない。いますぐ予約すべき新店5選
東京カレンダー
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics