まるでお店の味!ねぎ塩だれがたまらない…鶏ささみの唐揚げ。「ヘルシー!」「ボリュームあって嬉しい」

2024.11.24 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「鶏ささみの唐揚げ ねぎ塩だれ」です。おいしすぎてやみつきになる、ごはんおかわり確定の味のようです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指…

あわせて読みたい

華やかな彩り「鶏ささみとれんこんのマヨケチャップ炒め」「ブロッコリーの塩昆布バター」2品弁当
朝時間.jp
豚の旨みを吸った大根が激ウマ!な簡単レシピ『ひらひら大根と梅ねぎの肉巻き蒸し』
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
お正月太りを解消!「鶏ささみ×青じそ」のヘルシーレシピ
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
いつもの「肉じゃが」が格段においしくなる“下ごしらえ”「お店で食べる味みたい…!」
saitaPULS
「ハンバーグ」がお店の味になる!ふっくらジューシーに仕上がる“意外な秘訣”とは?「やってみる!」
saitaPULS
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
豆腐×ひき肉で高タンパク!さっぱり味の『ねぎ塩麻婆豆腐』【たんぱく質21g摂れる】
オレンジページ☆デイリー
便利な自家製保存食「塩ねぎ」と「鶏ハムの塩ねぎのせ」のつくり方。たっぷり食べて風邪の予防にも/料理研究家・横山タカ子さん
天然生活web
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
鶏ささみの筋が「ツルン」と取れる!初心者でも簡単な<筋取りのコツ>とは
オリーブオイルをひとまわし
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
レンジで簡単!あと一品ほしいときにぴったりな「鶏ささみ」レシピ
フーディストノート