ラーメンに革命が起きている! と衝撃を受けた一杯とは?

2024.11.24 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

冬の終わりに、至高の一杯を。「夜蔦」の会員様のみが楽しめる、厳選した食材と卓越した技術が生み出す特別な一杯。
PR TIMES
限られた人しか食べることのできない唯一無二のラーメンを届ける「夜蔦」12月20日(金)より新規会員を限定募集
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【望楼NOGUCHI函館】公式ホームページ限定の早期割引でゴールデンウィークはお得にご宿泊
PR TIMES
ミシュラン&銀座で御用達の「湘南みやじ豚」×「七志」絶品角煮プロジェクト始動!
CAMPFIRE
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「TRYラーメン大賞」の関連本 『25周年記念 TRYラーメン大賞全国版 ~25年の軌跡と日本全国の本当に旨い一杯~』が本日発売!!
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」の関口倭代シェフ監修。プレミアムなショートケーキが再登場!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
美味しく食べてラーメン店を応援するキャンペーン、京都市伏見区・南区エリアで開催!
STRAIGHT PRESS
【ザ・キャピトルホテル 東急 × ラ・ロシェル山王】総料理長 曽我部 俊典とオーナーシェフ 坂井 宏行による特別コラボレーションイベント 2025年2月24日開催
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
国宝級に旨い!荻窪の老舗『ことぶき食堂』の名物料理“ブタカラ”が愛され続ける理由
食楽web
ホテル開業30周年記念 ウエディングプラン&スペシャルメニュー
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
「ガチで激うまだったカップ麺1位は?」いくつもの旨みが順々に味わえる最高の一杯!グルメライターが食べてよかったベスト3杯【2024年11月中旬編】
MonoMaxWEB
大人気催事の後半戦!熟成味噌ラーメンと大将自慢の握り寿司に注目「年末特別企画 北海道物産展」後半
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
千賀健永が実践するオリジナルの小顔マッサージを「ホンマでっか!?TV」で公開!
TVガイド
ラーメン界のレジェンドが集結!日本が世界に誇る名店の頂点がここに 〜感謝・喜び・さらなる努力を語った受賞者の声 〜
PR TIMES STORY