和食の鉄人・野﨑洋光さんが伝授!卵かけご飯が激ウマになる”たった1つ”の順番とは?

2024.11.05 19:00
撮影:高橋 栄一 新米がおいしい季節です。炊き立てアツアツの白米ときたら、「卵かけご飯」は外せない!──ということで、一番おいしい卵かけご飯のつくり方を研究してみました。 今回の心の師匠は、テレビや雑誌で長年活躍する和食料理人・野﨑洋光さん。簡単なようで奥が深い卵かけご飯を、日本料理界の鉄人はどう仕立てるのか? 実は「食材を混ぜる順番」が大切だったんです。 著書『愛蔵版 野﨑洋光 和のおかず決定版…

あわせて読みたい

タマネギの甘み&卵のトロ~り食感が美味!超簡単玉子丼レシピ
VEGEDAY
残った3切れで簡単!「刺身と野菜の磯辺揚げ」「塩昆布と大葉の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【やみつきスピード丼レシピ】 「ポーク玉子」のっけごはん ケチャップやお醤油でどうぞ!
CREA
【シン・韓流朝食】キャベツ焼きの真ん中に卵をイン!チーズを被せて焼いたら…あ、コレ絶対ウマいヤツ
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【メディアでも話題の料理人が、一生ものの230レシピを届けます】人気料理人・野崎洋光さんが、家庭料理をかんたんに、おいしくします! 『愛蔵版 野崎洋光 和のおかず決定版』が9月1日に発売。
PR TIMES
朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
自家製"ハムカツ"!
dancyu
間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"
dancyu
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【新たなおいしさ発見レシピ】 カリカリの目玉焼きのっけごはんに 簡単に作れる“パクチー醤油”を
CREA
ふわりと香り高い"しらす丼"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"
dancyu
【新たなおいしさ発見レシピ】 出汁巻き卵の出汁浸しのっけごはん 冷やした厚焼き卵×熱々ごはんも最高
CREA
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu
【わさび農家直伝の極旨レシピ】わさび×おかかのっけごはん 「これが一番うまいごはんの食べ方」
CREA