冬の「クリーミーカレーうどん」のつくり方。鍋ひとつ、冷蔵庫のあまりもので“あっという間”に本格煮込みうどん|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.11.19 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、冷蔵庫掃除にもなる「クリーミーカレーうどん」のお話。ひとつの鍋でできて野菜もとれるカレーうどん突然ですが私は冷凍うどんが大好きです。し…

あわせて読みたい

しゃくっとした食感がアクセントの"たけのこのチキンカレー"
dancyu
お米がないときにも♪具だくさんで大満足「エッグチキン焼きうどん」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【カレー好き注目】日本人が好きなカレー3大要素とは? エリックサウス総料理長が講義
with online
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
簡単「マッシュルームトースト」のつくり方。秋の朝ごはんに、手間を省いた“間違いなし”の組み合わせ|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
おそば屋さんにあるような絶品「カレー丼」レシピ
フーディストノート
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu
いつものカレーが大変身!試してみたくなる「カレールウ」のアレンジレシピ
フーディストノート
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
野菜たっぷりの!"キャベツのチキンカレー"
dancyu
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics