味つけ塩だけ♪玄米と手羽先で優しい~サムゲタン風雑炊♪

2024.11.17 12:44
まだお米が普通の値段の時に、ロウカット玄米をまとめて炊いて冷凍していました。
それが冷凍庫で邪魔になったので(笑)
手羽先と一緒にコトコト炊いて食べたら、サムゲタン風の雑炊になりました^^
もちろん薬膳など入れていないし味付けは塩だけなんですが
シンプルな上にうま味が出るんです♪
食べる時に刻んだ青梗菜を入れ粗挽き胡椒と生姜を乗せます^^…

あわせて読みたい

ごちそう感アップ!「手羽先から揚げのきのこあんかけ」レシピ
フーディストノート
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
小さく漬けて失敗しない"糠床"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
一日の終わりを恋人とまったりしたい…優しいおいしさ「サムゲタン風スープ」
AM[アム]
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
【金のおにぎり専門店 ぼんたぼんた】 東京駅八重洲南口に新規オープン!
PR TIMES
【東京都千代田区】お米の味わいを具沢山のおにぎりで提供する「ぼんたぼんた」が東京駅に新オープン!
STRAIGHT PRESS
1人分さっと作れる♪レンジでとろとろ!「中華風卵雑炊」レシピ
フーディストノート
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
大根も手羽先もスープもめちゃ旨し!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【時短&風邪知らず】手羽先で作る万能出汁で、秋の味覚をもっと美味しく!食の専門家・スギアカツキさんが教える簡単レシピ
田舎暮らしの本Web