【秋のきのこパワーでヤセ体質に】糖の代謝を促す「ぶなしめじ」のチャーハン

2024.11.02 12:05
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!

あわせて読みたい

世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
何かと使える!簡単作り置き♪「甘辛きのこ」
朝時間.jp
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ちょっと驚くおいしさ!「きのこと鶏むね肉の卵とじ鍋」レシピ
フーディストノート
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。疲れたカラダに栄養をチャージする“ビタミンB1が豊富な食材”とは?
saitaPULS
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
飲んだくれ40女の肝臓の救世主♡ ミスズライフ「そのまま使える里山ぶなしめじ」がすごいんです!
コクハク
【秋の味覚】きのこをチーズで封じ込めて極旨!「ぶなしめじとじゃがいものチーズ焼き」作ろう♪【農家直伝】
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【料理クイズ】「きのこ」は調理する前に…洗うべき?洗わない?衛生面だけじゃない超納得の理由とは?
あたらしい日日
秋の味覚で温まろう♪何度でも作りたい「きのこのぽかぽかスープ」
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【ほっとするあったか麺レシピ】きのこと温玉のっけうどん 3種のきのこで複合的な味わいに!
CREA
痩せたい人がすべき「鮭」の意外な食べ方2つ
つやプラ
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート
焼いて漬けてうまみ爆発!きのこを味わうための『混ぜご飯の素』【白飯に混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
旬の味覚で腸活しよう!栄養たっぷり「きのこ」の魅力
朝時間.jp
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna