ジーエフシー株式会社、三陸産の若布をたっぷり使用した新商品の真丈、三陸産若布真丈を発売いたしました。

2024.11.13 07:40
GFC
若布の自然な風味と弾力を活かし、彩り鮮やかな料理演出を実現する新商品が登場!

業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、新商品「三陸産若芽真丈」を発売いたしました。本商品は、三陸産の若布をたっぷりと使用し、自然な風味としっかりとした弾力が特長です。料理に鮮やかな彩りを添え、断面の美しさが引き立つ一品です。
若布の旨味が際立つ、彩り豊かな万能食材!
若布の旨味がしっかりと凝縮されており、カットすると断面が若布の緑色が映える美しい仕上がりになります。前菜(八寸)や揚げ物、蒸し物、煮物など多彩な料理シーンで活躍し、年中を通して使いやすい商品です。解凍後はそのまま使用可能なため、調理の手間を省きながらも料理に自然な風味と食感を加えることができます。
前菜
揚げ物

使用シーン
前菜(八寸): 華やかに盛り付けることで、食卓を鮮やかに彩ります。
揚げ物: サクサクの食感と若布の旨味が絶妙なバランスを実現。
蒸し物・煮物: 素材の味を引き立てるシンプルな仕立てで、和の繊細さを演出します。
商品情報
商品名: 三陸産若芽真丈
賞味期限: 575日
保存方法: 冷凍
規格: 1PC×40個入り



商品に関するお問い合わせは、
からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは
をご覧ください。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

和食店で最初に出てくる華やかな盛り合わせの「八寸」って、どんな意味?
東京カレンダー
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、11月の新商品ラインナップ
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、贅沢なカニの風味を楽しむ二層仕立ての新商品『紅ズワイカニの二色のし』を新発売!
PR TIMES
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、さっぱりとした風味が魅力の「合鴨香味砧巻」を新発売
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、繊細な風味と柔らかさ、素材の味を引き立てる「とろ刺身湯葉[細巻き]」を新発売!
PR TIMES
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、伊勢茶を使用した贅沢な「伊勢茶羊かん」を新発売!
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、おせち商材は12月28日まで出荷対応します
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、西京味噌とバターの“最強”コンビが生み出す絶妙な風味、新感覚の和洋調味料 「割烹バター[西京味噌]」 を発売
PR TIMES
ジーエフシー株式会社 日本各地の厳選素材が一目でわかる!「産地訴求食材」webカタログを公開
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【難読漢字】「若布」って読めますか? 読めそうで読めない!
現代ビジネス
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics