【グランドニッコー淡路】クリスマスディナープランの販売を2024年11月11日(月)より開始

2024.11.11 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
フェスティブシーズンの彩りに満ちた特別料理に心躍る滞在を。ご宿泊期間:2024年12月14日(土)~12月25日(水)

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、クリスマスの煌めきに満ちた空間で旬の美味をご堪能いただける華やかなディナーコース付きの宿泊プランを2024年11月11日(月)より販売いたします。
日本料理「あわみ」 前菜

当プランでは、ご夕食に淡路島の食材の魅力あふれる会席料理、または地中海フレンチコース料理をお楽しみいただけます。
日本料理「あわみ」にてご提供する『聖夜会席』の前菜には、わさび菜をアクセントに加えたクリスマスツリー仕立てのポテトサラダや海老柚庵焼、スモークサーモンとかぶらのミルフィーユなど、お食事の始まりを華やかに演出する色鮮やかな一皿をご用意します。淡路島の冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」の造りと唐揚げ、塩麹に漬け込んで柔らかく仕上げたローストビーフ、兵庫県産蛸と旬の魚介のちらし寿司など、聖夜にふさわしい華やかな料理が特別なひとときを彩ります。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 魚料理『平目とオマールテール 2種類のヴィエノワーズ風』

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテの『クリスマスディナーコース』の前菜は、昆布の風味を効かせた「淡路島3年とらふぐ」のカルパッチョ、香ばしく焼き上げたフォアグラのポワレに安納芋のキャラメリゼを添えた2皿です。素材の風味を活かした「カリフラワーのスープ」は、ハーブオイルとトマトソースのクリスマスカラーに心温まる味わいです。魚料理は平目とオマールテールのヴィエノワーズ風で、2種類の魚介にそれぞれ異なるハーブを組み合わせて上品に仕上げたシェフおすすめの逸品です。肉料理は柔らかな食感の淡路牛フィレ肉のポワレをパイ包み焼きにすることで、淡路牛の旨味が凝縮され、淡路牛にマデラワインとトリュフの香り高いソースが淡路牛の繊細かつ芳醇な味わいをより際立たせます。
ホテル館内や夢舞台公苑内にはフェスティブシーズンを彩る冬季限定の装飾やイルミネーションが11月中旬頃より登場いたします。一年に一度の聖なる夜に大切な方と上質なひとときをご満喫ください。

日本料理「あわみ」料理長 丸山 聡史(まるやま さとし)コメント
本会席は、淡路田助鴨の燻製や、かぶらとタルタルソースを合わせたスモークサーモンミルフィーユなど、クリスマスらしい色合いにこだわった前菜をご用意しました。焼物のローストビーフは塩麹に漬け込むことで、淡路牛の柔らかな食感と旨味が引き立ちます。旬の食材の魅力が詰まった会席料理を心ゆくまでご堪能ください。
日本料理「あわみ」料理長 丸山 聡史

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀(ばば かずき)コメント
本コースの魚料理は、平目とオマール海老をヴィエノワーズ風でご提供します。平目にはナツメグを、オマールテールにはバジル、パセリ、タイムの3種類のハーブを生地に混ぜ合わせて焼き上げ、彩り豊かで味わい深い一皿に仕上げました。食材の旨味や香りを活かした特別料理とともに素敵な時間をお過ごしください。 
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ シェフ 馬場 和紀

【クリスマスディナープラン 概要】
■ご予約期間:2024年11月11日(月)~2024年12月22日(日)
■ご宿泊期間:2024年12月14日(土)~2024年12月25日(水)
■料金:
◇日本料理「あわみ」 聖夜会席
日本料理「あわみ」焼物『淡路牛塩麹ローストビーフ』

・1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥27,800より
・夕食: 日本料理「あわみ」にて『聖夜会席』
・客室:デラックスルーム(42平方メートル )をご用意
◇ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ クリスマスディナーコース
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 肉料理『淡路牛フィレ肉のポワレ パイ包み焼き マデラワインとトリュフのペリグーソース』

・1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥28,700より
・夕食:ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテにて『クリスマスディナーコース』
・客室:デラックスルーム(42平方メートル )、ラグジュアリールーム(46平方メートル )、ジュニアスイートルーム(55平方メートル )、エグゼクティブスイートルーム(92平方メートル )よりお選びいただけます。
■共通プラン内容
・夕食時に乾杯用ファーストドリンクをご用意
・朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ

■ご予約方法:お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間 10:00~18:00]または公式サイトにて
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※掲載料金はいずれも消費税・サービス料が含まれております。
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。

<施設概要>
所在地  : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス : <高速バスで>
      JR舞子駅から約18分
      JR三ノ宮駅から約48分
      JR新神戸駅から約60分
      <大阪方面から車で>
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)

あわせて読みたい

大切な人とのクリスマスに最適なディナーコースを提供/ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマスイブ限定のフルコースディナー付や東京タワービュー確約などクリスマス宿泊プランを発売!
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 受付開始
PR TIMES
満足必至の贅沢なホテルディナー3選!「ウェスティンホテル東京」の周年プラン
東京カレンダー
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路花祭2024秋 ステイプラン 9月25日よりご予約受付開始
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】年末年始ご宿泊プランのご予約受付を9月1日より開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】クリスマスアフタヌーンティーを11月1日(金)より販売開始
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
~御食国~淡路島で堪能する 秋の収穫祭「AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ」を開催
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路島いちじくと和栗のアフタヌーンティーを9月1日(日)より販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【グランドニッコー淡路】淡路島いちじく尽くしの島スイーツを9月1日(日)より販売
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】クリスマスコレクションのご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES