ジーエフシー株式会社、西京味噌とバターの“最強”コンビが生み出す絶妙な風味、新感覚の和洋調味料 「割烹バター[西京味噌]」 を発売

2024.11.07 17:41
GFC
中はふんわり、外はカリッ!焼くだけで風味豊かな仕上がり!西京味噌×バターで広がる和洋レシピ。魚介との相性抜群の新しい調味料が登場。

業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、和と洋の調和を実現する新しい調味料「割烹バター西京味噌」を発売いたしました。
西京味噌の優しい甘みとコクの深いバターにパン粉を混ぜ合わせた「割烹バター西京味噌」は、食材に乗せてオーブンなどで焼くと、バターが溶け出し、中はふんわり、外はカリッとした食感をお楽しみいただけます。肉や魚介類はもちろん、野菜との相性も抜群で、さまざまな料理に幅広くご活用いただけます。
いつもの和食の焼き物にバターのコクと新食感をプラスできるため、アレンジ次第でさまざまなメニュー開発が可能です。

例えば、ステーキやホイル焼きに加えるだけで、料理に深みを増す一品に仕上がります。また、パンやバゲットに乗せて焼くだけで、手軽に贅沢な味わいを楽しむことも可能です。

プロの料理人も満足できる、万能な調味料として幅広くご活用いただけます。


主な特徴
和と洋の絶妙な調和:西京味噌の深い旨みとバターの豊かなコクが融合し、これまでにない新しい和食の楽しみ方をお届けします。
多彩なアレンジが可能:ステーキやホイル焼き、浜焼き、焼き物、バゲットなど、さまざまな調理法でその美味しさを堪能できます。
手軽で便利:材料に乗せて焼くだけで、誰でも簡単にプロのような仕上がりに。特に忙しいシーンでも大活躍します。
商品概要
原材料:バター、味噌、ドライパン粉、清酒、発酵調味料等
賞味期限:558日
商品サイズ:250g
保存方法:冷凍
使用シーン:焼き物調味料





商品に関するお問い合わせは、
からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは
をご覧ください。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【韓国発】チーズを混ぜた生地をたっぷりバターで焼く!サクサク「揚げないチーズフライドポテト」作ろう
あたらしい日日
カリカリ食感!簡単にすぐ作れる「お揚げと塩昆布のバター醤油ご飯」
朝時間.jp
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ジーエフシー株式会社、新商品「海老とほうれん草のテリーヌ」を発売。鮮やかな2層のテリーヌが彩る、おせちや前菜に最適な一品。
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、おせち商材は12月28日まで出荷対応します
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、10月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
発酵バターがとろ~りとろけてたまらない!「メロー バター アーモンドクッキー」
PR TIMES
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
フランス産バターを使ったバター菓子専門店「“薫るバター” Sabrina(サブリナ)」が、京王百貨店新宿店に2024年11月29日(金)オープン!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics