俺のシリーズ新店舗!フレンチ小皿料理とワインを楽しむ酒場「俺のビストロ渋谷」が11月30日に渋谷駅徒歩1分にオープン!

2024.11.12 16:45
俺の株式会社
11月12日よりお席のご予約受付開始!
フレンチだけではなく、ノンジャンルのフレンチ酒場メニューが楽しめます

俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:立石 寿雄)は、2024年11月30日(土)に、「俺のビストロ渋谷」を渋谷駅から徒歩1分のアクセス抜群の立地にオープンいたします。これまでの「俺のフレンチ」の枠を超え、フレンチの魅力を新しいスタイルで体験できる小皿料理を豊富にラインナップ。さらに気軽な価格帯で提供することで、より多くの方に親しんでいただけるお店を目指しています。
俺のフレンチ創業期を思わせる立ち飲みスペースと、ゆったり座れるテーブル席を設置

2012年5月に俺のフレンチ1号店がオープンしてから12年。俺のフレンチ各店では昨年1年で約56万人の方に本格的なフランス料理をリーズナブルにお楽しみいただきました。
俺のフレンチ業態10番目の出店となる「俺のビストロ渋谷」は、フランス料理になじみの薄い20~30代の方々にもより気軽に利用していただけるよう、小皿料理を中心に40種類のメニューをラインアップした新コンセプトの店舗です。また、ソムリエが厳選した18種類のグラスワインと、自然派ワインを多く取り揃えた50種類以上の個性豊かなボトルワインもあり、ワイン初心者からワインラバーまでご満足いただける品揃えとなっております。
■代表的なメニューのご紹介
生ハムのムース生ハムを滑らかなムース上に仕上げて、小さなソフトクリームのように仕立てたフレンチタパス。
価格:480円(税込)
フレッシュマッシュルームのサラダ
~トリュフドレッシング~鮮度が決め手のマッシュルームのサラダに、たっぷりとチーズを振りかけて仕上げます。
価格:780円(税込)
フレンチの王道!
舌平目のデュグレレ風古典的フランス料理の一つで香味野菜や白ワインで煮た魚料理「デュグレレ風」。
注文しやすいポーションで。

価格:1個780円(税込)
黒毛和牛とフォアグラのレアカツ
黒トリュフソース俺のシリーズの代名詞ロッシーニをステーキではなくレアカツで表現しました。
価格:2,800円(税込)
■店舗概要
店舗名 :俺のビストロ渋谷
所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-5-2 SEDEビル B1F
電話  :03-5489-8819
営業時間:
・月~金 16:00~23:00 (L.O.22:00)
・土   11:30~23:00 (L.O.22:00)
・日   11:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日 :不定休
店舗HP :
席予約 :
坪数・席数:68坪・91席


◆俺の株式会社について
創業者の坂本 孝が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等、銀座を中心に展開しております。2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」をオープンするなど新しい試みも推し進めております。

商号  : 俺の株式会社
代表者 : 代表取締役社長 立石 寿雄
所在地 : 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立  : 2021年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金 : 5,000万円
URL   :

あわせて読みたい

ラグジュアリーホテルでカニを好きなだけ楽しめる!冬の味覚を楽しむ贅沢ブッフェ
東京カレンダー
【東京都】ちょっとおでんで贅沢に。「博多小皿おでんと自然薯ちかっぱ堂」が中目黒にOPEN
STRAIGHT PRESS
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】麻布十番ワインストアにてレストラン業界で活躍するシェフとともに提案する一日限りのワインイベント「Sunday Chef's Gathering」がはじまります
PR TIMES
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】11月1日(金)から「和牛のステーキ」がグランドメニューに登場!
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
銀座でフレンチコースが2,980円(税込3,278円)!11月7日(木)新しく生まれ変わる「俺のフレンチ 東京」
PR TIMES
オリジナルポストカード付き!俳優 珠城りょうさんとコラボ!11月5日から販売開始!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
俺のシリーズ新店!フレンチ小皿料理&ワインを楽しむ「俺のビストロ渋谷」オープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
俺のフレンチ・俺の割烹が監修した「俺のおせち」登場!早めの購入がお得
STRAIGHT PRESS
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【外飲み派必見!】東京でおいしいナチュラルワインが飲めるお店4選
yoi
フランスの伝統的な地方料理や家庭料理を気軽に楽しむ特別な一日 ビストロ モン・フレーブ開催
PR TIMES
【ヒルトン横浜】フランス料理をメインとしたディナービュッフェ『ビストロ・ラ・パレード』をAllday Dining Paradeにて開催
PR TIMES
ワイン好きの一休社員がおすすめする、ワインが美味しいレストラン 東京編
KIWAMINO
とろける幸福!千住MEATで“こぼれるチーズ”を堪能するチーズフェアを冬限定で開催!【 ビストロ千住MEAT】
ラブすぽ
「すいてて嬉しい」【穴場・話題店】都内駅チカレストラン17選
Sheage