旬のシメジと鮭の「炊き込みご飯」レシピ。昆布だしと仕上げのゴマが食欲そそる

2024.10.31 13:03
秋が旬の食材、シメジと鮭の風味を生かした炊き込みご飯のレシピを、料理研究家・大庭英子さんが教えてくれました。昆布だしで素材のうま味を引き出す味つけがポイント。仕上げにまぶしたゴマの香りが食欲をそそります。…

あわせて読みたい

キャベツ丸ごと1個でつくるスペアリブの蒸し煮。クタクタのキャベツがうま味たっぷり
ESSEonline
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
こうばしさ抜群!秋の香りを感じる「鮭」のおかず2品
レタスクラブ
秋の味覚満載!簡単「炊き込みご飯」朝食レシピ5選
朝時間.jp
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
にんにくで食欲増進!やみつき必至の「ガリバタ味のご飯もの」
フーディストノート
カレー風味がご飯にぴったり!鮭の簡単おかずレシピ
フーディストノート
秋においしい「鮭」を使ったほかほかご飯レシピ2品
レタスクラブ
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート