旬の「ざくろ」の食べ方知ってる?そのまま食べても、料理にしても美味しい<ざくろの楽しみ方>を紹介

2024.11.07 08:00
軽い甘みと強い酸味が特徴の「ザクロ」。2000年前後に日本でザクロブームが起こり、それ以来多くの人に知られる果物になりました。現在も旬の時期にはスーパーや八百屋で見かけることができる、身近な果物です。今回は、そんなザクロの食べ方について詳しく紹介します。初めてザクロを食べる方のために、切り方や剥き方についても紹介するので、手に入れたザクロをおいしく味わってみましょう。…

あわせて読みたい

日本のスーパーは天国! マッシらイタリア人4人が「1日中いても飽きない」と証言する特別な魅力
OCEANS
食べチョク、自分好みの定期便がつくれるネットスーパー「食べチョク ドットミィ」を開始。物流拠点を持つビジネスモデルに参入
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
釣り歴10年女子がハマる「海のフォアグラ」。旬のカワハギの釣り方と絶品料理を紹介
OCEANS
【ぶどうがより甘いのは…房の上?下?】どっち⁉一房全部、最後までずっと美味しい食べ方も紹介します
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「日本酒ジュレ」で食卓を華やかに。スイーツにも料理にも使える、ひと味違った「久保田」の楽しみ方
KUBOTAYA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【北野異人館 旧ムーア邸】秋の旬を堪能できる「さつまいもと秋の果実のオータムパフェ」が期間限定で登場
PR TIMES
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
旬八なりの食卓応援。毎日使う食品を100円以下に!手に取りやすい500円台のお弁当の販売も。
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
クリスマスパーティーに持って行きたい! WithGreenから、冬が旬の野菜を使った季節限定サラダが登場 2024年11月1日(金)から販売
PR TIMES
野食を楽しむための基礎知識とは?野草・山菜が採れる場所を紹介【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ