ロンドンの丸亀製麺で人気の「チキンカツうどん」はこうして生まれた | 「チキンカツうどん」に「ヴィ―ガンうどん」ヒットメニューが生まれた背景

2024.11.07 06:20
ローカライズは現地のスタッフの意見を反映しています。やはり文化や生活習慣が違う異邦人の我々がどんなに頭で考えても、現地の感覚とずれてしまう。新商品の開発も日本の丸亀製麺の商品開発担当者が現地に行ってアドバイスはしますが、基本的には現地スタッフの意見を採用します。


「店内製麺をやめて冷凍麺を使いたい」「だしをやめて全部コンソメベースにしたい」というような、あまりに丸亀製麺の方向性から外れる変更で…

あわせて読みたい

【丸亀製麺】えっ、うどんがドーナツに!?もちもちの新スイーツ「丸亀うどーなつ」にチョコ&コンポタ味が登場!
あたらしい日日
「プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん」をリニューアル新発売鯛の上品なうまみはそのままに、ユズの風味アップ!
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
「丸亀製麺“俺たちの豚汁”シリーズ新作はやみつきになるぞ…」今年は“豚汁×トマト”!?パンチが効いた濃厚豚汁にトマトの味わいがGOOD
smart
丸亀製麺が海外で人気を集める背景には「ローカライズの哲学」があった | 「コーラに合う天ぷら」を開発し、ブランド名すら変更
COURRiER Japon
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
海外に271店舗を構える「丸亀製麺のグローバル展開」はここから始まった | トリドールの粟田貴也社長が振り返る“原点”
COURRiER Japon
≪最初のひと口から、最後のひと口まで、冬の旨さで満たされる。≫ 店内でも持ち帰りでも楽しめる!あつあつのうどんが勢ぞろい 今年も冬の「丸亀うどん弁当」始まります!
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
ココイチのカレーは、もはや贅沢ランチになりにけり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「丸亀製麺、冬の新作があったまるし美味しいし最高」新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」や人気の季節限定うどんは冬の旨味たっぷり!グルメライターが3種を食べ比べ
smart
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
打ち立てのうどんをどんな時にもお気軽に! お客さまの声にお応えして うどん“小”サイズ320円で新登場
PR TIMES
上戸彩、美味しそうにうどんを食べる姿にほっこり!【丸亀製麺 新CM・メイキング&インタビュー】
イチオシ
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【LINEリサーチ】一番好きなうどんのチェーン店は「丸亀製麺」が1位!地域別ではローカルチェーン店もランクイン
ラブすぽ
手づくりの大切さ、できたてのおいしさを伝えていきたい! もちもちの“打ち立てうどん”と“丸亀うどーなつ”“ジュース”がセットになった『丸亀お子さまもちもちセット』290円で全店舗販売へ
PR TIMES
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
<何度も行きたい、冬の打ち立て。>打ち立てうどんに冬の旨み溶け込む“だし”が絡み、最後のひと口まであたたかな味わいに上戸 彩さんもほっこり!
PR TIMES
打ち立てうどんにからめてうまい、冬の旨み溶け込む“だし”が堪能できる3種類が勢ぞろい 鴨と牡蠣、冬の2大人気商品が初の同時発売 完全新作! だしが決め手の『鶏天ふわ玉カレーうどん』も登場
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna