ピリッとした本わさびとかつお節の相性が抜群 「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて11月8日より限定販売

2024.11.06 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上に静岡市産の本わさびをトッピングした「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」を2024年11月8日(金)より期間限定で販売します。さっぱりとしたわさびとかつお節の相性を楽しめる「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」をお召し上がりいただき、ここでしか味わえない特別な味わいを存分にご堪能下さい。
静岡市産本わさびのせかつぶしめし
500円(税込)
かつぶしめしにすりおろした静岡市産の本わさびをトッピングしました。わさびの爽やかな辛味と豊かな香りをお楽しみください。


提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年11月8日(金)~2024年12月8日(日)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
静岡市産の本わさびを毎日お店で丁寧にすりおろしています。すりおろした本わさびの爽やかな辛味とかつお節のうま味に、こだわりのだし醤油のこく味が合わさって、お箸が止まらない美味しさです。だし醬油は、芳醇な風味の本枯鰹節、まろやかな味わいの下総醤油、北海道産昆布などを使用した、奥深い味わいが魅力の調味料です。


■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。


■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: 
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください


日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、
だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

ジャパン・フード・セレクションにて「和ゑ鶴」が『グランプリ』受賞!
PR TIMES
圧倒的歌唱力で話題、新進気鋭のシンガーASNA2ndデジタルシングルをリリース、日本橋でストリートライブ出演!
ラブすぽ
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
高槻の“勝負めし”を味わいつくそう!
PR TIMES
【東京駅・日本橋】デートで立ち寄りたい♡クリスマスツリースポット4選
MORE
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
鰹節職人が拘り作り上げた品評会最高位の本枯鰹節 「農林水産大臣賞 近海物鰹本節」 にんべん 日本橋本店にて2024年12月10日新発売
PR TIMES
日本橋で初詣や初売りを楽しんだ後に、新年の幕開けを華やかに彩る 「あんこう鍋膳」「七草粥 べっこう餡かけ」 「日本橋だし場 はなれ」にて1月に期間限定販売
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
寒い冬の日のランチにおすすめ!だしスープカレーや和風スンドゥブなど 冬季限定 惣菜4品と弁当2品「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で12月2日新発売
PR TIMES
おかかと三種のナッツ、ごま油が奏でる芳醇なハーモニー ざくざく食感の和風ナッツソース「かつおおかかナッツ」 2024年11月1日新発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
にんべん×鞘師里保主演ドラマ「めんつゆひとり飯2」 放送記念!ドラマに登場する味を体験できる「めんつゆひとり飯2コラボメニュー 牛丼」「日本橋だし場 本店」にて11 月 21 日(木)より期間限定発売
PR TIMES
【日常防災】ローリングストック「パントリーのお守りPROJECT」三輪の神糸×にんべんコラボレシピ公開!乾物の食べ慣れ・調理慣れ"備え"を!
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【予告】にんべん 社長・髙津伊兵衛【夢遺産~リーダーの夢の先~・#366】
テレビ東京[YouTube公式]
日本橋 Music Liver 10/31(木) スタート!
PR TIMES