おかかと三種のナッツ、ごま油が奏でる芳醇なハーモニー ざくざく食感の和風ナッツソース「かつおおかかナッツ」 2024年11月1日新発売

2024.10.30 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、普段使いや贈り物にもぴったりな商品が揃う『NIHONBASHI』ブランドから「かつおおかかナッツ」を2024年11月1日(金)より「にんべん 日本橋本店」限定で新発売いたします。鰹節専門店がお届けする、醤油で香り高く仕上げたおかかと三種のナッツをごま油で和えた、ざくざく食感が楽しいナッツソースです。料理の味付け、仕上げ等、幅広くご使用ください。
■商品開発者の声
様々なお客様と接する中で「にんべんさんのかつお節をご飯にかけて食べると本当に美味しい!」というお声を数多く頂戴します。そこで、ご飯のお供となる商品を増やすことで日々の食卓により彩りをもたらすことができるのではと感じました。かつお節に合うものは何か試行錯誤し、その中でざくざくとした食感、そしてかつお節の風味をしっかりと感じることができるかつお節とナッツを香り高いごま油に和える組み合わせにたどり着きました。多くのお客様に手に取って頂けたら嬉しいです。

■商品特徴
鰹節の美味しさをそのままに醤油で香り高く仕上げたジューシーなおかかと、ピーナッツ・アーモンド・カシューナッツの三種のナッツの食感が楽しい和風ナッツソースです。フライドガーリックの旨みと上品なごま油の香りがアクセントとなり、食欲をそそります。ご飯やパン、お肉や温野菜など和洋様々なお料理にお使いいただけます。
※画像はイメージです
■NIHONBASHIブランドついて
豊かな海の恵みと四季の育み、伝統の技に磨かれてきた鰹節。そこから生まれる「だし」が、この国の食文化を培ってきました。東京・日本橋の地で、選び抜いた鰹節を届け続けて三百二十余年。原材料にこだわり抜いた『NIHONBASHI』シリーズは、普段使いに、贈りものに、自信をもってお届けします。

■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

ヤマキ かつお節プラス(R)サイトで人気の「おいしさ解析!かつお節自由研究」に洋食メニューを追加
PR TIMES
【五街道の起点・日本橋と「東海道」で結ばれたしずおか中部の交流企画】日本橋の名店15店舗×しずおか中部5市2町の名産品特別メニューが堪能できる「日本橋 しずおか食堂」を11月8日(金)より期間限定開催
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【電子レンジで同時2品】やる気1%でも大丈夫!脱力レシピで「鶏じゃが」と「春菊おかかあえ」に挑戦♪
あたらしい日日
エキュート品川で「肉の祭典」開催! 限定弁当など27種類の肉グルメが集結
クランクイン!トレンド
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
肉料理と相性抜群!こだわりの原材料を使用した 本枯鰹節『かつお塩こしょう』 2024年10月1日新発売
PR TIMES
燻した香りが食欲をそそる!秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月限定販売
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ピリッとした本わさびとかつお節の相性が抜群 「静岡市産本わさびのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて11月8日より限定販売
PR TIMES
冬の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「蟹飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて12月2日新発売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
“にんべん つゆの素”新CM DJ×かつお節?! AIが歌う「#にんべん15秒レシピ」篇 10月1日公開
PR TIMES
にんべん×福徳神社 縁起の良い“一粒万倍日”限定販売 「一粒万倍弁当」 「日本橋だし場 本店」にて10月より発売開始 招福を祈願する「一粒万倍絵馬」も進呈
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
にんべん×鞘師里保主演ドラマ「めんつゆひとり飯2」 放送記念!ドラマに登場する味を体験できる「めんつゆひとり飯2コラボメニュー 牛丼」「日本橋だし場 本店」にて11 月 21 日(木)より期間限定発売
PR TIMES
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
かつおだしの取り方/作り方(一番だし・合わせだし)|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
10月3日は榮太樓飴の日 一年間限定榮太樓飴「うまみ飴」が新登場
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics