おかかと三種のナッツ、ごま油が奏でる芳醇なハーモニー ざくざく食感の和風ナッツソース「かつおおかかナッツ」 2024年11月1日新発売

2024.10.30 10:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、普段使いや贈り物にもぴったりな商品が揃う『NIHONBASHI』ブランドから「かつおおかかナッツ」を2024年11月1日(金)より「にんべん 日本橋本店」限定で新発売いたします。鰹節専門店がお届けする、醤油で香り高く仕上げたおかかと三種のナッツをごま油で和えた、ざくざく食感が楽しいナッツソースです。料理の味付け、仕上げ等、幅広くご使用ください。
■商品開発者の声
様々なお客様と接する中で「にんべんさんのかつお節をご飯にかけて食べると本当に美味しい!」というお声を数多く頂戴します。そこで、ご飯のお供となる商品を増やすことで日々の食卓により彩りをもたらすことができるのではと感じました。かつお節に合うものは何か試行錯誤し、その中でざくざくとした食感、そしてかつお節の風味をしっかりと感じることができるかつお節とナッツを香り高いごま油に和える組み合わせにたどり着きました。多くのお客様に手に取って頂けたら嬉しいです。

■商品特徴
鰹節の美味しさをそのままに醤油で香り高く仕上げたジューシーなおかかと、ピーナッツ・アーモンド・カシューナッツの三種のナッツの食感が楽しい和風ナッツソースです。フライドガーリックの旨みと上品なごま油の香りがアクセントとなり、食欲をそそります。ご飯やパン、お肉や温野菜など和洋様々なお料理にお使いいただけます。
※画像はイメージです
■NIHONBASHIブランドついて
豊かな海の恵みと四季の育み、伝統の技に磨かれてきた鰹節。そこから生まれる「だし」が、この国の食文化を培ってきました。東京・日本橋の地で、選び抜いた鰹節を届け続けて三百二十余年。原材料にこだわり抜いた『NIHONBASHI』シリーズは、普段使いに、贈りものに、自信をもってお届けします。

■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

あわせて読みたい

中央区の美味と美技が一堂に。「第14回 東京まん真ん中 味と匠の 大中央区展」を10月23日(水)より開催。名店のコラボレーションで生まれたとっておきの美味が期間限定で登場
ラブすぽ
鳥貴族、国内チェーン店初となる鶏の希少部位使った「鶏くりから串の蒲焼~バターソース~」を期間限定で提供
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
エキュート品川で「肉の祭典」開催! 限定弁当など27種類の肉グルメが集結
クランクイン!トレンド
限定のクッキー缶が登場!名古屋のカフェ&パティスリー「カフェタナカ」が、関東1号店を日本橋三越本店にオープン
CREA
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
肉料理と相性抜群!こだわりの原材料を使用した 本枯鰹節『かつお塩こしょう』 2024年10月1日新発売
PR TIMES
燻した香りが食欲をそそる!秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月限定販売
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES
“にんべん つゆの素”新CM DJ×かつお節?! AIが歌う「#にんべん15秒レシピ」篇 10月1日公開
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
にんべん×福徳神社 縁起の良い“一粒万倍日”限定販売 「一粒万倍弁当」 「日本橋だし場 本店」にて10月より発売開始 招福を祈願する「一粒万倍絵馬」も進呈
PR TIMES
飴×鰹だし!?香ばしい甘さと金色の鰹だしの濃厚な旨味が押し寄せる!榮太樓總本鋪×にんべんのコラボ商品「うまみ飴」が話題
Walkerplus
10月3日は榮太樓飴の日 一年間限定榮太樓飴「うまみ飴」が新登場
PR TIMES
エキナカ商業施設「エキュート品川」残暑のスタミナに!カレーWeek開催!! ~ 本格インドカレーから鰹節専門店のだしスープカレー、カレーいなりに、カレーとあんこのスイーツまで!~
PR TIMES