鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ

2024.11.06 13:00
ユーアールエー株式会社
2024年11月1日(月)より販売開始

 淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを
楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の鮨処「すし富」
では、2024年11月1日(月)より11月限定の季節の新メニューを販売いたします。
■数量限定・11月限定メニュー:「霜月」 鰆  5,000円 (税込)
造 里   鰆  造り 大根漬物
焼 物   鰆  西京焼き
煮 物   鰆 梅煮
お 鮨   本日のおすすめより七貫
止 椀   吸い物
水菓子  季節のデザート






■『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、しっかりと堪能いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とてもまろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。

■淡路島産 鰆
「淡路島の鰆(サワラ)」は、流し網漁と一本釣り漁によって
淡路島内で水揚げされます。
今までサワラは京阪神・東日本では塩焼きや西京漬け(味噌漬け)で食べるのが一般的でした。しかし、淡路島の地元漁師は「サワラは“刺身・タタキ・茶飯”など“生”で食べるのが一番おいしい!」「この淡路の御馳走を全国に届けたい!」という思いで、「淡路島サワラ食文化推進協議会」を設立して、淡路島の
新名物としてサワラの生食文化の普及を図っています。

すし富のおすすめメニュー
■おまかせにぎり鮨                     ■特上海鮮ちらし鮨  3,000円 (税込)
 御食国(みけつくに)「松」                先付け、吸物
5,800円 (税込)
旬彩三種、蓋物、鮨十貫、吸物           






                               ■A5国産黒毛和牛炙り寿司 700円 (税込)
淡路ハイウェイオアシスについて


兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。

大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料

淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3 
TEL0799-72-0220 
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)  
会社概要


会社名  ユーアールエー株式会社
所在地  〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立   1963年(昭和38年)5月13日
資本金  5,000万円
代表   代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数 660名
事業内容
フードサービス全般
     レストラン・ショップ  淡路ハイウェイオアシス、
            サービスエリア内レストラン・フードコート、
            パーキングエリア内レストラン・ショップ、ゴルフ場内レストラン
     食品製造        竹ちくわ等加工食品、クラフトビール、コロッケ、ハンバーグなど
     複合商業施設運営    waSTEP AWAJISHIMA(2023年3月開業)
     FC事業        ミスタードーナツ、ザ・丼
     事業所給食       サンフードサービス(株)
関連会社 淡路フェリーボート(株)、塩屋土地(株)、アイジー興産(株)[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ

あわせて読みたい

【グランドニッコー淡路】淡路島いちじくと和栗のアフタヌーンティーを9月1日(日)より販売
PR TIMES
【兵庫・淡路】今から待ち切れない♡美しすぎるクリスマスコレクションの予約がスタート
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【淡路島】SAに観覧車?!道中も楽しい淡路島ドライブ
MORE
【グランドニッコー淡路】ホリデーシーズンを華やかに彩るクリスマスランチを12月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
【 新発売 】みるくの甘みがパッと広がる新商品。「淡乃圀(あわのくに)はなみるく」が【新】淡路土産として登場!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
鮨職人・幸後綿衣「鮨って“人間性”が出る。そこが厳しくて、おもしろいところです」
LEON.JP
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
うずしおが渦巻く鳴門海峡で、じっくり3年かけて育てられた淡路島発ブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」がもうすぐ旬 休暇村南淡路では「淡路島3年とらふぐ会席~プレミアム~」を11月1日より提供
PR TIMES
【兵庫•淡路島】淡路島バーガー@チーズ工房
MORE
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
「千葉の海っ子調査隊!」子どもたちのアイディアを商品化 すしめん処 大京×海と日本プロジェクト コラボメニュー販売!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna