2024年12月19日(木)、御徒町に「鮨結う遥(はるか)」開店

2024.12.19 10:00
株式会社真
大将直伝の技術を持った次世代を担う職人が活躍する超予約困難な3店舗目の姉妹店
2024年12月19日(木)、「御徒町」に『鮨結う遥(すしゆう はるか)』を新規開店いたします。
ミシュラン獲得店『鮨由う』と半年先まで予約が埋まっている超予約困難店『鮨結う翼 恵比寿』の2店舗で修練を積んだ、若き大将“黒田直輝”が握るカジュアルな江戸前鮨をご堪能いただけます。
姉妹店として『鮨結う翼 恵比寿』、『鮨結う紬 六本木』同様に、肩肘を張らない楽しいひとときをお値打ち価格で提供いたします。

『鮨結う遥 御徒町』
『鮨結う遥 御徒町(予約サイト)』
『鮨由う 銀座』
『鮨結う翼 恵比寿』
『鮨結う紬 六本木』
コンセプト :
一つ星獲得実績店の大将“尾崎淳”直伝の確かな目利きで仕入れる厳選素材。
若手職人が修練を積み続け、新たな大将として握る江戸前鮨。
稀少なお酒からお茶まで取りそろえたお飲み物付きのおまかせコース。
肩肘を張らない楽しいひとときを“お値打ち価格”で提供いたします。
『鮨結う 遥』
大将としての力を蓄えて実を結び、そして羽ばたけるようにと名付けた『鮨結う翼』で修練を積んだ職人が、技術や所作をさらに磨き、遥か高みを目指せる場所であること。
鮨文化を継承する技術を持ち、伝統を重んじながらも目標を見据えて時代の変化を取り入れる新たな挑戦や独創性を発揮し続けられる場所であること。
高品質な鮨を日常として身近に感じていただき、末永くお客様に愛される場所であること。
私たちの「志」が、込められています。
お品書き : おまかせ(お飲み物含む) 13,200円(税込)~
お飲み物お品書き(一部):
生ビール・厳選日本酒・焼酎各種・ウイスキー・プレミアムティー 等
お飲み物はご自由にお持ち込みいただけます。(持ち込み無料)
大将の想い
鮨業界では若手の下積みが長く、技術はあるのに板場に立てず、埋もれていく職人が数多くいます。
鮨文化を継承する技術を持った次世代を担う若手の職人が潰れずに活躍できる場を創りたい、その状況をなんとか打破したいという、鮨由う大将“尾崎淳”の想いを実現すべく、3店舗目を出店いたします。
店舗名 : 鮨結う 遥(すしゆう はるか)
所在地 : 東京都千代田区外神田5-3-8 宇土ビル1階 〒101-0021
営業時間 : 1部:17時30分/2部:20時00分 ※火・水を中心に月8日休み
※土・日・祝日のみ昼営業:12時00分
席数 : 13席(カウンター9席 ・ テーブル6席)
店舗電話番号 : 03-3831-1134





※表示価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

あわせて読みたい

【天王寺に新登場!日本庭園のガーデンビューで風雅にくつろぐランチのひと時】季節の移ろいと共に表情を変える天王寺最大級の庭園を眺めながら、豆富と鮨和食『豆ふ屋やすまる』10/17(木)オープン!
PR TIMES
「すしログ」が選ぶ、個性溢れる海老が食べられる鮨店6選
KIWAMINO
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
次代の染色を担う若手職人・作家の魅力を発信!「染-Next Chapter-」展 開催
ラブすぽ
「山梨県郷土伝統工芸品展」を開催!展示のほか、職人による実演や来場者が参加できる制作体験も!
ラブすぽ
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
人気寿司店の姉妹店「鮨結う遥」御徒町にオープン!飲み物付きのおまかせコースで
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【速報!カウンター鮨入門店誕生!】「鮨 銀座おのでら」から、新たな鮨の選択肢「鮨 銀座おのでら 息子 梅田店」 2025年2月オープン予定!
PR TIMES
一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
飲食店の締め作業をサポート。
PR TIMES
伊勢丹新宿店で“魚介の魅力を堪能できるイベント”開催! 鮨屋など全11店舗が集結
クランクイン!トレンド
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
【関西エリア初!高級業態店舗が進出】10月12日(土)「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」グランドオープン!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動
料理王国
季節と地場を味わう鮨コース『零』リリース
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna