【グランドニッコー淡路】ホリデーシーズンを華やかに彩るクリスマスランチを12月1日(日)より販売開始

2024.11.21 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
豪華食材を用いたスペシャルな和洋のクリスマスランチでホリデーシーズンの素敵なひとときを。

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、クリスマスの特別なひとときを演出する、淡路牛やオマールテールなど豪華な食材を用いた和洋のクリスマスランチをファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテと日本料理「あわみ」にて12月1日(日)から12月25日(水)まで販売いたします。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(前菜)

ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテのクリスマスランチコース前菜は、旨みあふれる淡路どりと甘みが際立つオマールテールに、淡路島で採れる瑞々しい葉野菜、エディブルフラワーやマイクロトマトをあしらった華やかな雰囲気漂う一皿です。続いて提供するスープ「蕪のブルーテ」では、裏ごしした蕪をしっかりと煮詰めて濃厚な味わいと豊かな風味を引き出し、淡路島で水揚げされる天然真鯛の「淡路島えびす鯛のポワレ」は、ハーブの香りを纏わせてカリッと香ばしく焼き上げました。メインディッシュ「淡路牛のグリル神戸ワインとトリュフのソース」は、淡路牛の極上の口溶けと肉本来の旨みが、トリュフの芳醇な香りと重なり合う、贅沢な味わいをご堪能いただけます。前菜からデザートまでシェフが選び抜いた美味をふんだんに用いたクリスマスランチコースをお楽しみください。
日本料理「あわみ」(前菜)


淡路島の名水から生まれた心地よい口当たりの島サイダー「淡路島アイラブネ」の食前酒変りから始まる日本料理「あわみ」のクリスマスランチ会席は、クリスマスツリーに見立てた可愛らしいポテトサラダや、香り豊かな淡路田助鴨に海老の柚庵焼き、スモークサーモンとタルタルソースを重ねたミルフィーユなどクリスマスらしい前菜をご用意します。淡路島の温暖な気候で甘く育った玉葱がたっぷり溶け込んだ椀変りの豆乳コーンスープ、焼物では自家製の塩麹でじっくりと漬け込み旨味を凝縮させた淡路牛のローストビーフが、口の中で滑らかにほどけます。鉢物の「鰆のけんちん蒸し」は、鼈甲餡で包まれた鰆と野菜の彩りと、やさしく上品な味わいが広がる一品です。淡路島近郊で水揚げされた鮮魚をはじめ、鮪やイクラの醤油漬けを盛り付けた海鮮ちらし寿司など、山海の恵みを一品一品料理人が丁寧に仕立てた上質なクリスマスランチ会席です。
館内クリスマス装飾イメージ

12月のホテル館内は、幻想的なイルミネーションをはじめ、オーナメントで装飾した心温まるクリスマスツリーなど、きらびやかなクリスマスの雰囲気であふれています。また、ホテル特製のノエルをテーマにしたクリスマスアフタヌーンティーや、シュトーレンもご用意しています。和洋の料理長が贈る特別なクリスマスランチとともに、ホリデーシーズンの素敵なひとときを、ご家族やご友人とお過ごしください。
【メニュー】
■ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ クリスマスランチコース
アミューズ:お食事前のお愉しみ
前菜1:淡路どりのシュプレーム オマールテールのサラダ仕立て
スープ:蕪のブルーテ 青菜のマーブル仕立て
魚料理:淡路島えびす鯛のポワレ ハーブのヴィエノワーズパン粉焼き
肉料理:淡路牛のグリル 神戸ワインとトリュフのソース
ホテルメイドパン、デザート、コーヒーまたは紅茶、プティ・フール

■日本料理「あわみ」 クリスマスランチ会席
食前酒変り:淡路島アイラブネ 梅ジュース
前菜:淡路田助鴨のスモーク 海老柚庵焼き チーズ ポテサラツリー
わさび菜 星丸十 スモークサーモンミルフィーユ 雪輪蓮根
椀変り:豆乳コーンスープ 淡路産玉葱 人参 フライドオニオン
焼物:淡路牛塩麹ローストビーフ リーフミックス 淡路産玉葱ソース
鉢物:鰆けんちん蒸し 山葵 鼈甲餡
御飯:海鮮ちらし寿司 鯛 鮪 蛸 イクラ醤油漬け
汁:赤出汁
水菓子:アーモンドのスノーボール 苺 キウイ 淡路島ヨーグルトソース

=クリスマスランチ 概要=
■販売店舗:グランドニッコー淡路
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)
日本料理「あわみ」(3階)
■販売期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
■提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
■料   金:各¥6,500
■クリスマスランチ公式サイト
=ご予約方法=
お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]
※日本料理「あわみ」のクリスマスランチ会席は3日前までの要予約。
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※掲載料金は消費税・サービス料が含まれております。 
※掲載写真はイメージです。
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。

<施設概要>
所在地  : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス : <高速バスで>
      JR舞子駅から約18分
      JR三ノ宮駅から約48分
      JR新神戸駅から約60分
      <大阪方面から車で>
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)

あわせて読みたい

【表参道で味わう国産野菜とフルーツが主役のクリスマスコース】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」にクリスマス特別メニューが登場(12/2~25)
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【パノラマ絶景と露天風呂のヴィラ】「そらヴィラ海テラス南あわじ」2024年11月より和食プランスタート!累計1000名以上が利用した出張シェフによるレストランも12月より開始
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”ならでは 冬の味覚と郷土料理を楽しむ『百人一首ランチ』
PR TIMES
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】御食国・淡路迎春の祝膳「特撰 夢おせち」のご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路花祭2024秋 ステイプラン 9月25日よりご予約受付開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】クリスマスアフタヌーンティーを11月1日(金)より販売開始
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】バレンタインアフタヌーンティーを2025年1月4日(土)より販売開始
PR TIMES
熱海の料亭旅館で静岡県産の食材を使った至福の会席料理を堪能する宿泊プラン
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
~御食国~淡路島で堪能する 秋の収穫祭「AWAJI 2024 阿那賀の秋グルメ」を開催
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島産「鰆(サワラ
PR TIMES