ねっとりフワフワでクセになる!シャキシャキ食感も楽しめる「里いも」の意外でおいしいレシピ

2024.11.05 16:45
里いもは、つぶして食べてもおいしいんです。ねっとりとした食感をそのままに、フワフワの野菜つくねに簡単アレンジができます。シャキシャキのれんこんと合わせて歯応えをプラス。ごはんのおかずに、お酒のお供にぴったりの根菜つくねです。下ごしらえが面倒な里いもは、ゆで済みの皮むき里いもパックを使って、手早く調理していきます。里いもの根菜つくね(調理時間:12分)市販の「ゆで済み皮むき里芋パック」を使った、根菜…

あわせて読みたい

和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
バター醤油がそそる!『焼きれんこんのおかかじょうゆ』のレシピ【簡単副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末年始に大活躍!「調理室池田」に教わる『鴨ロース』の保存版レシピ/食べ方も
オレンジページ☆デイリー
冬の精進保存食「しょうゆ黒麹」のつくり方。コクのある酸味がたまらない万能調味料。煮ものやつけダレに便利/こまきしょくどう・藤井小牧さん
天然生活web
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
フーディストノート
手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!
オリーブオイルをひとまわし
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
ほぼ5分でかんたん調理!「れんこん」で作るミニおかず
フーディストノート
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根×サラダ』レシピ5選
朝時間.jp
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート